За нашу Советскую Родину!

Пролетарии всех стран, соединяйтесь !

ЦЕНТРАЛЬНЫЙ КОМИТЕТ
ВСЕСОЮЗНОЙ
КОММУНИСТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ БОЛЬШЕВИКОВ

    

–24 октября 1922 г. – 99 лет назад Рабоче-Крестьянская Красная Армия вступила во Владивосток. Освобождение Дальнего Востока от японских интервентов. ».». 

2021

БОРЬБА ПРОДОЛЖАЕТСЯ 12 октября – День рождения Н.А. Андреевой

 

борьба продолжается

12 октября – День рождения Н.А. Андреевой

123131212 октября 2021 года могло бы исполниться
83 года теоретику большевизма на современном этапе, организатору и вождю партии большевиков Нине Александровне Андреевой. Уже больше года как нет с нами Генерального секретаря ЦК ВКПБ – она окончила свой жизненный путь в 2020 году, - но её дело живёт. Живёт, как жива революционная партия ВКПБ под руководством её верного соратника, Генерального секретаря ЦК ВКПБ Дегтяренко Николая Ананьевича, – несмотря на раскольническую деятельность со стороны группы неотроцкистов Денисюка-Христенко и попытки прочих оппортунистов– агентов буржуазии разложить партию изнутри.

Нина Александровна Андреева стойкий, преданный и верный борец за светлые идеалы человечества. Её известная статья «Не могу поступаться принципами», опубликованная 13 марта 1988 года в газете «Советская Россия», стала началом возрождения Большевизма.

Андреева является выдающимся политическим деятелем, твёрдым и последовательным продолжателем дела Маркса, Энгельса, Ленина и Сталина. В тоже время она человек большой доброй души, высочайшей культуры мышления и мощной энергии действия.

Её высоко ценят как преданного патриота своей Советской Родины, стойкого большевика и марксиста-ленинца, выдающегося коммунистического борца с оппортунизмом и ревизионизмом и бескомпромиссного противника империализма и всех реакций. С того времени, как она встала на защиту марксизма-ленинизма и социализма против горбачевского режима, она стала уважаемой как блестящий лидер советского пролетариата и народа, а также международного коммунистического и рабочего движения.

«В течение многих лет мы смотрели на нее как на источник вдохновения в наших политических действиях и позициях. Наше уважение к ней не имело себе равного в коммунистическом движении. Ее непоколебимые позиции против контрреволюционных мерзавцев, таких как Горбачев, Ельцин и другие, выделялись над толпой «коммунистических оппортунистов» и защищали честь не только настоящих советских коммунистов, но и других стран» - писали товарищи из Франции Александр и Мари-Жозе МУМБАРИС и Яннис Даниил (Кипр).

«Это особенно важно, что грядущие поколения будут говорить о Нине Андреевой как о человеке, который подготовил неизбежное новое наступление пролетарских революций и антиимпериалистической национально-освободительной борьбы, которая в XXI веке навсегда избавит человечество от классовой диктатуры буржуазии и вырождающегося и умирающего империализма» - было напечатано в журнале Rassemblement Communiste (Франция).

Секретарь ЦК Болгарской рабочей партии (Коммунисты) Пенка Бетовска пишет: «Для всех нас она была и остаётся примером верного служения идее революционного преобразования мира, следования большевистским традициям и принципам. В мире всё более ожесточающейся борьбы за права трудящихся она стала для всех коммунистов мира маяком и точным камертоном в оценке событий. Она упорно и стойко вела борьбу с оппортунизмом и ревизионизмом, уводящими рабочее и коммунистическое движение в сторону от достижения целей борьбы и продлевающими существование эксплуататорского строя. Мы гордились дружбой с ней и ценили её участие в нашей борьбе. Мы ловили каждое слово большевистских газет с её выступлениями и публикациями… Мы продолжим её дело и убеждены, что только большевистский подход к вопросам борьбы за права пролетариата и наработанный русскими большевиками опыт смогут обеспечить успех».

Она «…разоблачила … гнусный заговор с целью свержения социализма в Советской России. Она основала Всесоюзную Коммунистическую Партию Большевиков, чтобы поддержать революционную марксистско-ленинскую линию Великого Сталина и продолжить борьбу с контрреволюцией.

Она была настоящим другом нашей партии, SUCI (Communist), и высоко оценила труды нашего основателя, Генерального секретаря товарища Шибдаса Гхоша о роли великого Сталина, последующем влиянии ревизионизма и различных проблемах международного коммунистического движения. Она несколько раз посещала Индию для участия в международных антиимпериалистических конференциях. Ее выступления на конференциях были отмечены глубоким анализом международного коммунистического движения и вдохновляли собравшихся делегатов. …» - пишет из Индии Генеральный секретарь SUCI (Communist) Проваш Гхош.

«Мы дорожим товарищеским отношением с Вами и выражаем благодарность за неизменные поддержку и солидарность Вашей Партии с борьбой нашего народа за процветание могучего процветающего социалистического государства» - писали Андреевой из Центрального комитета Трудовой партии Кореи.

Из разных стран мира приходили и приходят подобные письма в адрес ВКПБ, в том числе даже из Латинской Америки, Африки и Австралии. Как писала Андреева: «ВКПБ является составной частью мирового коммунистического движения». В Бельгии, Бразилии, Германии, Индии, Италии, КНДР, Нидерландах, Сирии, Франции, Чехословакии Генеральный секретарь ЦК ВКПБ Н.А. Андреева выступала на международных симпозиумах и конференциях, вела переговоры с лидерами и делегациями многих коммунистических и революционных партий, встречалась с руководителями государств и различных общественных движений. Программа и Устав ВКПБ перепечатаны в коммунистической печати многих стран мира.

В настоящее время ВКПБ является единственной подлинно коммунистической партией на территории бывших советских республик, которая до конца верна учению Маркса-Энгельса-Ленина-Сталина и служит маяком во всем коммунистическом движении.

Возрождение ВКПБ Андреевой было подготовлено деятельностью Всесоюзного общества «Единство — за ленинизм и коммунистические идеалы», учреждённого в мае 1989 года, и Большевистской платформы в КПСС, конституированной 13-14 июля 1991 года на Всесоюзной конференции в Минске и распущенной как выполнившей свою задачу с созданием ВКПБ.

Под руководством Н.А Андреевой было проведено 4 съезда партии в 1991 г. – учредительный, в 1996 г., в 2000 г. и ΙV-й в 2005 г. Через год после её смерти, 14 августа 2021 года, на V Чрезвычайном съезде ВКПБ Генеральным секретарём ЦК ВКПБ единогласно избран товарищ Николай Ананьевич Дегтяренко – её верный ученик и последователь.

Нина Александровна Андреева в наследство соратникам оставила 3 книги своих трудов:

Первая – «Неподаренные принципы»; «За большевизм в коммунистическом движении» - второй сборник печатных материалов Андреевой, изданный к 10-летию создания ВКПБ; и третий сборник основных работ Н.А. Андреевой, охватывающий период времени с 2002 по 2017 г., называется «Будущее за социализмом».

Всю политическую и партийную работу Нина Александровна до 1997 года вела совместно со своим мужем ведущим идеологом и референтом ЦК ВКПБ доктором философских наук профессором Клушиным Владимиром Ивановичем, прекрасно владеющим научной методологией Маркса-Энгельса-Ленина-Сталина, искренне убежденным в том, что возрождение социализма и Советского Союза дело лишь времени, солдатом идеологического фронта, которого Социалистическая Родина призвала отстаивать и защищать непреходящие ценности вечно живого учения марксизма-ленинизма.

«Цель нашей работы – возрождение многонационального Союза равноправных наций и народностей – СССР, восстановление социалистического строя, где каждый будет иметь конституционное право на работу, отдых, жильё, бесплатное здравоохранение и бесплатное высшее образование. Наша цель – это чаяния абсолютного большинства советских честных граждан.

Смена строя может быть осуществлена только через социалистическую революцию.

Наш способ достижения поставленной цели – самая широкая пропаганда и агитация среди населения преимуществ социалистической системы перед капиталистической, что доказано историей.

Мы последовательные борцы за мир во всём мире. Но мир без войн возможен только через уничтожение капитализма, ибо «при капитализме, и особенно в его империалистической стадии, войны неизбежны» В своей борьбе мы рассчитываем на поддержку единого фронта борьбы против империализма, на поддержку своими активными выступлениями повсеместно.

Мы уверены в правильности нашей политической линии.

Мы уверены в своей победе, в победе социализма, в возрождении СССР.

Мы верим в победу социализма на всей Земле, ибо это объективный исторический процесс развития человечества.

Пролетарии и честные люди всех стран, объединяйтесь!» - Написала Андреева в «Приветствии Организаторам и участникам III-го Всемирного Конгресса «За дружбу и солидарность с Советским Народом» г.Торонто, Канада» в 2011 году.

К 20-летию создания ВКПБ в своём обращении Н.А.Андреева сказала:

«Мы, ВКПБ, работаем на будущее, на СОЦИАЛИЗМ. Мы – творцы этого будущего. Будущее принадлежит нам! Так будем же тверды и непреклонны в своих убеждениях и стремлениях в достижении поставленной цели!»

На последнем расширенном Пленуме ЦК ВКПБ с её участием 22 декабря 2019 года, посвящённым 140-летию со дня рождения И.В. Сталина, Нина Александровна своё выступление закончила словами: «От имени ЦК партии я желаю всем нам и нашим товарищам доброго здоровья и успехов в нашей сложной многогранной борьбе за СОЦИАЛИЗМ».

Ещё в октябре 2011 года она напутствовала нас: «Мы, большевики, обязательно победим, потому что наши, марксистско-ленинские принципы, не подарены нам, а выстраданы нами на крутых поворотах истории Отечества. На том стояли, и стоять будем!».

Мы, её последователи-большевики, низко склоняем свои головы перед светлой памятью ушедшей из жизни нашего товарища-борца за социалистическое будущее. Вечная благодарная наша память и память потомков. Её жизнь отдана освобождению Родины от контрреволюционной мерзости за светлое будущее молодого поколения, за СОЦИАЛИЗМ.

На сегодняшний день партия ВКПБ, созданная Н.А. Андреевой жива и развивается. Всё что задумано Ниной Александровной, всё претворяется в жизнь.

Вечная Память и Слава

основателю ВКПБ товарищу

Андреевой Нине Александровне!

ЦК ВКПБ

Вы здесь: Главная Информация 2021 год БОРЬБА ПРОДОЛЖАЕТСЯ 12 октября – День рождения Н.А. Андреевой