За нашу Советскую Родину!

Пролетарии всех стран, соединяйтесь !

ЦЕНТРАЛЬНЫЙ КОМИТЕТ
ВСЕСОЮЗНОЙ
КОММУНИСТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ БОЛЬШЕВИКОВ

    

–30 сентября 1941 г. – 81 год начала Великой битвы под Москвой Рабоче-Крестьянской Красной Армии с немецко-фашистскими войсками. Сентябрь 1867 г. – Выход в свет первого тома « Капитала» Карла Генриховича Маркса, над которым он работал 24 года.».». –

2021

К 34 - летию возрождения большевизма

 

 Андреева Н

К 34-летию возрождения большевизма

 

13 марта 1988г. в газете «Советская Россия» была напечатана статья Нины Александровны Андреевой «Не могу поступаться принципами», которая стала вехой в развитии не только коммунистической партии, но и нашей страны СССР.

 

Статья высветила суть горбачёвской перестройки, поставила вопрос о том, что продолжение следования Партии и страны горбачёвским курсом неизбежно приведёт к развалу не только страны, но и «придётся власти спасать сам социализм», что и произошло на самом деле. Статья вызвала бурю негодований демократов-либералов, чудовищный план которых по уничтожению социализма был раскрыт. С другой стороны, статья объединила сторонников социализма, которые позднее, 8 ноября 1991г. после запрещения деятельности КПСС (указ Ельцина от 6 ноября 1991 г.) на учредительном партийном съезде создали ВКПБ – наследницу и продолжательницу революционных идей Маркса-Энгельса-Ленина-Сталина.

В этом письме Н.А. Андреева попыталась высказать свою тревогу по поводу ряда выявившихся в обществе явлений. Она опиралась на проверенные историческим опытом народов принципы марксизма-ленинизма (необходимости партийно-классового, конкретно-исторического подхода к явлениям настоящего и прошлого решающей роли рабочего класса и его ленинской партии в социалистическом строительстве и перестройке, диалектики классового и общечеловеческого, национального и интернационального и т.п.), на основополагающие партийно-государственные документы, выступления Горбачева, Лигачева, Чебрикова, Яковлева и некоторых других руководителей.

Целью написания Ниной Александровной этой статьи было желание обратить внимание советских людей на то, что на самом деле происходит, желание заставить всех задуматься насчёт самой «перестройки».

Какими марксистско-ленинскими принципами коммунисты не должны поступаться ни при каких обстоятельствах?

О каких принципах шла речь в статье «Не могу поступаться принципами»?

- Необходимость классового видения мира,

- понимание связи общечеловеческих и классовых интересов,

- анализ событий истории в тесной связи с той исторической обстановкой, в которой они происходили (ибо история это не политика, перевернутая в прошлое, как интерпретировал историю известный академик историк Покровский, и как это делает контрреволюционная идеологическая обслуга буржуазной власти),

- недопустимость игнорирования объективных законов истории, проявляющихся в деятельности классов и масс,

- недопустимость абсолютизации субъективного фактора общественного развития,

- исследование конкретных исторических процессов на базе марксистско-ленинской методологии как единственного научного подхода в изучении любого исторического процесса,

- недопустимость охаивания эпохи социалистического строительства, связанного с беспримерным подвигом целого поколения советских людей, от которых «демократы» требовали «покаяния»(!).

В оценке деятельности И.В.Сталина – выдающегося государственного и политического деятеля ХХ века – необходимо исходить из:

– партийно-классовых интересов эпохи бури и натиска, ожесточенной классовой борьбы, когда решался вопрос «быть или не быть государству рабочих и крестьян» во внутреннем и международном аспекте;

- диалектики соответствия деятельности личности основным законам развития общества, а не из эмоций отдельных лиц, заслуженно репрессированных Советской властью при Сталине как действительных врагов Государства рабочих и крестьян.

Эта статья о ходе перестройки в СССР, о великом советском прошлом, о знаковых для советского общества фигурах и событиях вызвала широкий общественный резонанс и разделила общество на два политически непримиримых лагеря – тех, кто ЗА перестройку и тех, кто ПРОТИВ. Первых было 20% , кто ПРОТИВ – 80% (анализ массы писем, пришедших в «Правду», «Советскую Россию», к Н.А. Андреевой на работу в институт).

Публикация статьи «Не могу поступаться принципами» создала в обществе высокий градус накала страстей. Особенно изощрялись «демократы» в своём антикоммунистическом антисоветском визге, в оскорблении автора статьи, в угрозах физической расправы.

Нину Андрееву стали преследовать.

Сначала ей отказали в работе со студентами в часы досуга. Студентов не раз вызывали в партком, уговаривали отказаться от Андреевой как от педагога, но они этого не сделали. Но куратором она уже больше не значилась - тут студенты были не в силах. Было открытое партийное собрание, с приглашёнными на него даже с улицы, позаботились по этому случаю и о прессе. Но даже «пробравшиеся» на собрание неформалы из организаций, которых Андреева относила к своим идейным противникам, например, из так называемого демократического союза, так и они после этого собрания возмущались тем, как оно проводилось. Но не только её преследовали. Буквально через день после комментария по телевидению, посвященного её интервью газете «Нью-Йорк таймс» был уволен и её муж, Клушин Владимир Иванович. Сделано это было без всяких обвинений — он якобы просто не прошел по конкурсу. На ученом совете ему задали один вопрос «Вы консультировали Нину Андрееву?» Он ответил: «Да». Уехать из Ленинграда была вынуждена и её дочь...

В конце концов, и Нину Александровну лишили работы.

Сегодня мы продолжаем нашу борьбу, начатую Ниной Александровной Андреевой и готовим грядущее восхождение цивилизации по исторической спирали. Мы не свернём с избранного нами пути ни при каких обстоятельствах!

Мы, коммунисты, сознательно выбрали для себя тернистый путь борьбы за претворение в жизнь извечной мечты человечества - о мире без войн, без насилия, без эксплуатации человека человеком. Сегодня всех нас объединяет одна вера и одна великая идея - Социализм. Мы, коммунисты, знаем, что будущее, по словам В.И. Ленина, принадлежит нам, и «... потому мы можем (и должны) соединять величайшую страстность в великой революционной борьбе с наиболее хладнокровным и трезвым учётом бешеных метаний буржуазии.., чтобы мы пошли к победе увереннее и твёрже...». (Ленин В.И. Полн. собр. соч., т.41. с.87)

Направленность деятельности Всесоюзной Коммунистической партии большевиков является вектором развития коммунистического движения не только на территории СССР, но и за рубежом.

Мы являемся последовательными продолжателями дела Великого Октября 1917 года.

"Весь опыт общественного развития показывает, что рабочий класс может выполнить свою историческую миссию могильщика капитализма лишь при условии, если силе буржуазии, организованной в национальном и международном масштабах, противопоставит ещё более мощную силу своей организации. Пролетариат может одержать победу над буржуазией только при наличии своей революционной партии, свободной от ревизионизма, оппортунизма и реформизма, непримиримой в отношении соглашателей и капитулянтов, революционной в отношении буржуазии и её государственной власти.

Партия рабочего класса возникает закономерно в ходе классовой борьбы пролетариата. Она суть соединение рабочего движения с научным социализмом". (Программа ВКПБ)

Массовые выступления трудящихся против действующих режимов способны убрать любую власть. ТВОРЕЦ ИСТОРИИ – НАРОД. Революция невозможна без общенационального (и эксплуатируемых и эксплуататоров затрагивающего) кризиса (Ленин В.И. Полн. Собр. соч.т.41, с.70). Сегодня Россия вплотную подошла к такой ситуации.

Для победоносного осуществления рабочим классом социалистической революции ему нужна политическая партия, которая «должна стоять впереди рабочего класса, должна видеть дальше рабочего класса, должна вести за собой пролетариат, а не тащиться в хвосте за стихийностью… Партия нужна пролетариату для того, чтобы завоевать и удержать диктатуру. Партия есть орудие диктатуры пролетариата» (И.В.Сталин. Собр. соч. т.6, с.171 и 181).

Революционная партия рабочего класса та, которая руководствуется передовой научной теорией – марксизмом-ленинизмом, или большевизмом.

 

Да здравствует большевизм - теория и практика международного

коммунистического движения XXI века!

Да здравствует Великий Октябрь, проложивший дорогу человечеству в новую эру!

Да здравствует укрепление единства международного коммунистического

рабочего и национально-освободительного движения!

Коммунисты всех континентов, боритесь за большевизацию

коммунистических партий в своей стране!

Коммунисты всего мира, выполним свой долг перед угнетенными и

порабощенными народами!

Пролетарии всех стран, соединяйтесь!

ЦК ВКПБ

Февраль 2022 г.

г. Пятигорск

Вы здесь: Главная Информация 2022 год К 34 - летию возрождения большевизма