За нашу Советскую Родину!

Пролетарии всех стран, соединяйтесь !

ЦЕНТРАЛЬНЫЙ КОМИТЕТ
ВСЕСОЮЗНОЙ
КОММУНИСТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ БОЛЬШЕВИКОВ

    

–9 августа 1942 г. - 80 лет обороны г. Пятигорска Красной Армией от немецко-фашистских захватчиков. Начало оккупации войсками фашистской Германии г. Пятигорска и КМВ.».». –

2021

Памяти нашего дорогого друга и товарища Н.А. Андреевой

ко 2-й годовщине смерти Н.А.Андреевой.

12321312Два года назад советское и международное рабочее движение понесло тяжёлую и невосполнимую утрату в связи с уходом из жизни Генерального секретаря ЦК Всесоюзной Коммунистической партии Большевиков Нины Александровны Андреевой. 24 июня 2020 года перестало биться сердце пламенного патриота советской Родины, прозорливого политика, несгибаемого большевика, борца против оппортунизма и ревизионизма в коммунистическом движении во всех его проявлениях, выдающегося деятеля международного коммунистического движения, мужественной женщины, нашего дорогого друга и товарища.

Нина Александровна Андреева была стойким, преданным и верным борцом за светлые идеалы человечества. Её известная статья «Не могу поступаться принципами», опубликованная в марте 1988 года в газете «Советская Россия», стала началом возрождения большевизма.

Андреева является выдающимся политическим деятелем, твёрдым и последовательным продолжателем дела Маркса, Энгельса, Ленина и Сталина. В тоже время она человек большой доброй души, высочайшей культуры мышления и мощной энергии действия.

Её высоко ценят как преданного патриота своей Советской Родины, стойкого большевика и марксиста-ленинца, выдающегося коммунистического борца с оппортунизмом и ревизионизмом и бескомпромиссного противника империализма и всех реакций. С того времени, как она встала на защиту марксизма-ленинизма и социализма против горбачевского режима, она стала уважаемой как блестящий лидер советского пролетариата и народа, а также международного коммунистического и рабочего движения.

Много раз выезжала в зарубежные страны по приглашению компартий этих стран со своими выступлениями.

Нина Александровна провёла огромную работу по созданию ВКПБ в тяжёлую пору разрушения советской страны и запрета партии. И 29 лет до последних своих дней была бессменным руководителем и блестящим идеологом партии строго соблюдая Ленинско-Сталинские принципы большевизма. Все эти годы строго следила за соблюдением партийной дисциплины и идеологической чистотой партийных рядов, не забывая об их росте. Зорко следила за партийными газетами ВКПБ и сама регулярно писала для них статьи.

Почему мы, большевики, ценим эту её тяжёлую и опасную работу? Да потому что понимаем, что без настоящей большевистской партии, построенной на идеологических принципах Ленина и Сталина невозможно революционное преобразование общества в социалистическое и далее - в коммунистическое.

Ленин начинал с создания партии. Нина Александровна – тоже. Ленин говорил, что партийная газета – это стержень, вокруг которого всё вертится. Нина Александровна партийную работу построила также.

Андреева развила дальше марксистско-ленинское учение о гегемонии пролетариата в новых современных условиях классовой борьбы и тем самым дала могучее идейное оружие пролетариату России и капиталистических стран в его борьбе за мир, демократию и социализм.

Последние её годы политической деятельности секретарь ЦК Н.А. Дегтяренко был главной опорой Андреевой в деле организации этой борьбы.

В связи с кончиной Генерального секретаря ЦК ВКПБ Нины Александровны Андреевой в Партии сложилась кризисная ситуация. Чрезвычайными обстоятельствами, возникшими в партии в связи со скоропостижной смертью Генерального секретаря ЦК ВКПБ Нины Александровны Андреевой, попыталась воспользоваться в своих, далеко не большевистских целях, группа весьма известных нам лиц. Проект так называемого Постановления Пленума ЦК ВКПБ «Об увековечивании памяти Нины Александровны Андреевой и в соответствии с ее предсмертным Обращением о распределении обязанностей среди секретарей ЦК ВКПБ», за который проголосовали четыре секретаря ЦК из пяти, являлся проектом по уничтожению Партии. За таким содержащим грамматические ошибки и юридические неточности наименованием постановления скрывалась простая и понятная каждому члену ВКПБ мысль: у Партии не будет руководителя.

С большой тревогой за судьбу партии Секретарь ЦК ВКПБ Н.А. Дегтяренко обратился к коммунистам 11 августа 2020 г.

Четыре секретаря ЦК ВКПБ и многие члены Центрального Комитета партии не услышали или не захотели услышать его призывов и опасений …

В связи с этим 15.08.2020 в г. Мин - Воды прошел Чрезвычайный Пленум ЦК ВКПБ. Пленум Центрального Комитета ВКПБ выразил приверженность организационным принципам, закрепленным в Уставе ВКПБ, и избрал секретаря ЦК ВКПБ товарища Н.А. Дегтяренко Генеральным секретарем ЦК ВКПБ.

В постановлениях Пленум ЦК выразил отношение к секретарям ЦК ВКПБ товарищам А.В. Денисюку, Л. Зацепилову, В.Б. Зеликову, С.В. Христенко по вопросу попытки образования ими фракции, основанной на личных политических амбициях и представлениях религиозно-меньшевистского толка о том, как должна функционировать ВКПБ.

Так как указанные товарищи поступились принципами, которыми руководствовалась Н.А. Андреева, а их действия наносили ущерб делу ВКПБ, товарищи А.В. Денисюк, Л. Зацепилов, С.В. Христенко были исключены из рядов ВКПБ, товарищ В.Б. Зеликов выведен из состава Секретариата ЦК, ЦК ВКПБ, а в дальнейшем был исключён из членов ВКПБ Пленумом ЦК ВКПБ от 15.12.2020г., г. Пятигорск.

На этом Пленуме был обновлён состав ЦК ВКПБ из числа кандидатов в члены ЦК ВКПБ, и Секретариат ЦК ВКПБ из членов ЦК ВКПБ т. Ганжур А.М. и т. Серкова А.В.. В связи с избранием секретаря ЦК ВКПБ Н.А. Дегтяренко Генеральным секретарем ЦК ВКПБ Пленум ЦК ВКПБ постановил считать местом нахождения ЦК ВКПБ город Пятигорск Ставропольского края; считать адресом ЦК ВКПБ следующий адрес: а/я 220, г. Пятигорск, Ставропольский край, 357503; считать электронной почтой ЦК ВКПБ Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.; считать единственным, сайт vkpb-skb.ru сайтом ВКПБ, тел. 8(8793) 33-86-53, 8-909-756-83-71.

А также Центральным органом Всесоюзной Коммунистической партии Большевиков считать газету «Серп и Молот БОЛЬШЕВИКА».

В дальнейшем со временем в связи с увеличением количества членов партии были сделаны пополнения в кандидаты членов ЦК ВКПБ, в члены ЦК ВКПБ и в секретариат ЦК ВКПБ.

На Чрезвычайном V съезде, утвердившем решения пленумов ЦК и проходившем 15 августа 2021 года Ген. Секретарь в конце своего выступления сказал, что «Мы живём и работаем в непростых исторических условиях, когда мировой финансово-экономический кризис углубляется, неся трудящимся безработицу, стремительное обнищание, усиление буржуазного гнёта. Империализм лихорадочно ищет выход из тупика, куда сам себя загнал. С этой целью вашингтонские «ястребы» готовят новую захватническую войну, которая легко может перерасти в третью мировую, с применением наиболее смертоносных видов оружия массового уничтожения.

По всему миру кипят ожесточённые классовые бои. Рабочие, крестьяне, служащие, молодёжь, пенсионеры – все поднимаются на борьбу против отживающего, прогнившего капиталистического строя. В ответ буржуазия применяет военную силу, спецтехнику, газ, и водомёты, но ход истории остановить нельзя.

Как бы ни было трудно, мы не прекратим борьбы за диктатуру пролетариата, за социализм, до полной победы. Только ликвидация капитализма и переход на социалистический путь развития станут спасением для трудового народа России и всего человечества.

Мы, большевики, стоим не за смену лиц при власти, а за смену политического курса, за диктатуру пролетариата, за возрождение СССР, за социализм, который можно установить только через социалистическую революцию. Для этого на сегодня не готов субъективный фактор, хотя многие объективные предпосылки в обществе созрели. Мы будем активизировать проведение должной массовой агитации среди населения и особенно среди рабочих.

Мы будем продолжать «работать на революцию».

Исключённые 15 августа 2020 года из нашей партии на Чрезвычайном Пленуме ЦК ВКПБ А.В. Денисюк, Л. Зацепилов, С.В. Христенко, а позже и В.Б. Зеликов, создали свою партию.

За период существования новой религиозно-меньшевистской псевдопартии, Денисюк А.В. и Христенко С.В. применили свои противоречащие Уставу ВКПБ «методы надсмотрщика над зеками», эта организация начала разлагаться и самоуничтожаться, как Н.А. Дегтяренко и предупреждал в своём Обращении от 11.08.2020 г.

26 июня 2021 г. постановлением Пленума этой партии был исключён секретарь ЦК Левченко С.А., а члены Иркутской организации сами покинули религиозно-меньшевистскую организацию.

Через три месяца Денисюк и Христенко своим постановлением сняли со всех должностей ещё одного секретаря ЦК, редактора сайта vkpb.ru Льва Зацепилова.

В конце декабря 2020 года редколлегия независимой народной газеты «Советская Россия» присудила премии «Слово к народу» за 2020 год десяти лауреатам, в том числе Нине АНДРЕЕВОЙ, как общественному деятелю, основателю ВКПБ – за гражданский подвиг, выступление в «Советской России» (март 1988 г.) с письмом «Не могу поступаться принципами» против роковых пороков горбачёвской «перестройки» (посмертно). Опубликовано в газете «СЕРП и МОЛОТ БОЛЬШЕВИКА» №3 (328) март 2021 г. Но медаль и премию в сумме 350 тысяч рублей 11 ноября 2021 года редколлегия, почему то вручила С.В. Христенко, о котором мы уже писали выше, как отступнике и предателе партии Андреевой. То есть медаль и деньги, которые должны принадлежать семье Андреевой, в частности её дочери, они, замаскированные троцкисты, захватили. И теперь дочь Андреевой устанавливает памятник матери на свои, скопленные за два года, средства.

Как мы могли с этими людьми работать?

И с такими «большевиками мы находились в одной партии ВКПБ! …

После ухода из жизни Н.А. Андреевой эти «большевики» полностью показали своё истинное отношение, как к Н.А.Андреевой, так и к партии ВКПБ и её членам.

Самодовольство этих нуворишей от великого дела Ленин-Сталина даже тогда, когда они клянутся великим учением В.И. Ленина, привело нас к полному недоверию к ним, ибо от них можно сегодня ожидать любой подлости…

Минский товарищ В.Б. Зеликов со своей организацией занимается изучением учения чучхе, вместо того чтобы изучать работы Ленина-Сталина. Они же в дебри уводят всех этим изучением. Раз гордятся этим, выпячивают, значит здесь не чисто всё.

Пожелания Нины Александровны они игнорируют...

После смерти Андреевой Николай Ананьевич Дегтяренко дал клятву выполнять заветы Андреевой.

Как Ген. секретарь ЦК ВКПБ проводит большую работу в партии: руководит созданием и распространением газеты, следит за чистотой рядов партии, формирует новые партийные организации ВКПБ, им были изготовлены и заменены партбилеты всем членам ВКПБ, согласно решению Чрезвычайного V cъезда ВКПБ, как и планировала Нина Александровна с изображением Ленина Сталина, руководит работой партии – проводит заседания секретариата, пленумов ЦК, под его руководством и организацией состоялся Чрезвычайный V съезд ВКПБ, выдерживается линия партии принятая на IV съезде ВКПБ с участием Н.А.Андреевой.

В июне 2021 года Секретариат ЦК ВКПБ выступил с обращением по поводу 22 июня – 80-й годовщины начала Великой Отечественной войны, в котором заявил, что «чтобы ликвидировать войны, надо уничтожить империализм».

14 июня 2021 года на Пленуме ЦК ВКПБ было сделано «Заявление по поводу приветственных поздравлений руководства Корейской Народно Демократической Республики и Трудовой Партии Кореи в адрес ЦК ВКПБ и ответы Н.А. Андреевой», которое было опубликовано в газете «Серп и Молот БОЛЬШЕВИКА» № 7-8, июль-август 2021 г.

Руководство КНДР и ТПК так и не ответили до сих пор на ответное письмо Н.А. Андреевой от 08.05.2020 г., опубликованные в газете «Большевистский Серп и Молот» № 6-2020 г., в конце которого она писала: «Мне очень жаль, что товарищи КНДР пытаются переписывать мировую историю, как это делают западные «партнёры» современной России. Мне очень жаль, что вы, корейцы, выбросили из рабочего кабинета Великого Вождя Товарища Ким Ир Сена в Музее партии (ТПК) многотомник собрания сочинений И.В. Сталина…

Мне очень жаль, что вы, корейцы, выбросили из своей истории всякие упоминания о В.И.Ленине и само имя И.В. Сталина…»

В конце Заявления Пленум ЦК ВКПБ констатировал, что «Мы всецело поддерживаем КНДР в её борьбе, в её уверенном движении по пути социалистического строительства. Но мы решительно отвергаем и протестуем против забвения И.В. Сталина и Н.А. Андреевой руководством КНДР и ТПК!

Мы осуждаем предательскую политику умалчивания руководства «новой ВКПБ» в отношении исторической роли И.В. Сталина, В.И. Ленина и Н.А. Андреевой. Чем они сами себя и разоблачают».

14 августа 2021 г. в г. Минеральные Воды состоялся Чрезвычайный V съезд Всесоюзной Коммунистической партии Большевиков.

В работе Чрезвычайного V съезда ВКПБ приняли участие делегаты из республик, краёв, областей.

С Политическим докладом Секретариата ЦК ВКПБ Чрезвычайного V съезда ВКПБ выступил Генеральный секретарь ЦК ВКПБ Николай Ананьевич Дегтяренко.

На съезде были заслушаны содоклады секретарей ЦК ВКПБ, выступления представителей актива партии.

Съезд внёс некоторые уточнения в Устав ВКПБ, принято решение о выпуске новых партийных билетов…

Съездом принято Заявление: «БОЙКОТ ВЫБОРАМ В ГОСДУМУ РФ - Наше мнение по выборам в Государственную Думу РФ 19 сентября 2021 года».

Избран новый состав ЦК ВКПБ и кандидатов в члены ЦК ВКПБ.

Генеральным секретарём единогласно избран товарищ Николай Ананьевич Дегтяренко.

Избран Секретариат ЦК ВКПБ.

Чрезвычайный V съезд ВКПБ выразил благодарность всем партийным организациям ВКПБ, коммунистическим партиям, приславшим свои приветствия и выразившим свою солидарность Всесоюзной Коммунистической партии Большевиков.

В связи с признанием Российской Федерацией Республик Донбасса 21 февраля 2022 года, а также с началом военной операции 24 февраля 2022 года по защите республик Донбасса и принуждением нацистских провокаторов к миру Секретариат ЦК ВКПБ выступил с ЗАЯВЛЕНИЕМ по ситуации на Украине 25 февраля, в котором поддержал признание Россией республик Донбасса и начатую Вооружёнными силами России специальную военную операцию по денацификации Украины, предварительно логически обосновав своё решение на основе тех документов, которые принимала ВКПБ с 2014 года.

В нашей газете «СЕРП и МОЛОТ БОЛЬШЕВИКА» и сайте ЦК ВКПБ регулярно публикуем материалы о военной операции на Украине.

За прошедшие 2 года после смерти Н.А. Андреевой партия продолжает работать под руководством Генерального секретаря ЦК ВКПБ Н.А. Дегтяренко в соответствии с нашими целями, зафиксированными в Программе ВКПБ, на анализе состояния мирового империализма и общественных условий на территории экс-СССР - работает на пользу социалистической революции.

Бессмертное имя Нины Александровны Андреевой всегда будет жить в сердцах большевиков её партии и всего прогрессивного человечества.

Дело, за которое Андреева боролась всю свою жизнь, ещё восторжествует!

ЦК ВКПБ

июль 2022 г.

г. Пятигорск

Вы здесь: Главная Информация 2022 год Памяти нашего дорогого друга и товарища Н.А. Андреевой