За нашу Советскую Родину!

Пролетарии всех стран, соединяйтесь !

ЦЕНТРАЛЬНЫЙ КОМИТЕТ
ВСЕСОЮЗНОЙ
КОММУНИСТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ БОЛЬШЕВИКОВ

    

–30 сентября 1941 г. – 81 год начала Великой битвы под Москвой Рабоче-Крестьянской Красной Армии с немецко-фашистскими войсками. Сентябрь 1867 г. – Выход в свет первого тома « Капитала» Карла Генриховича Маркса, над которым он работал 24 года.».». –

2021

Олег Царев: На грабительские санкции, которые Запад обрушил на Россию, мы симметрично не ответили

 

«Несколько руководителей прокомментировали решение поставить законопроект о национализации "недружественных активов" на паузу, потому что не время обострять ситуацию»

Украина начинает конфискацию российских активов - кабмин утвердил соответствующий указ Зеленского. Определено 903 объекта в трёх группах: имущество, принадлежащее РФ; активы подсанкционных граждан и компаний; активы русских банков. Предполагается, что имущество будет продано, а средства вложены в оборону.

Более того, Украина призывает другие страны конфисковать имущество россиян и передать Украине. А мы что отвечаем? А ничего мы не отвечаем. Напомню, что в нашей стране закон о национализации не принят. Хотя попытки были, причём весьма громкие. Судите сами:

7 марта появилась информация об инициативе "Единой России", которая предложила национализировать собственность ушедших из России компаний. 9 марта приходит информация, что правительственная комиссия одобрила идею о внешнем управлении такими компаниями. Далее в этот же день появляются заявления других единороссов: Андрей Исаев и даже председатель партии Дмитрий Медведев инициативу поддерживают. Более того, 10 марта и глава правительства заявил о возможности внешнего управления компаниями, а президент призвал действовать решительно.

А дальше все затихает, ситуация не развивается. То, что якобы одобрила правительственная комиссия, по неизвестным причинам не дошло до Госдумы.

В начале апреля тема выплывает снова: 8 апреля Госсовет Крыма вносит в федеральный парламент свою инициативу, которой в России может быть узаконена национализация имущества через изменения статьи 235 ГК РФ.

Законопроектом предлагается принудительно изымать имущество (движимое и недвижимое, денежные средства, вклады в банках, ценные бумаги, корпоративные права, и иные активы), принадлежащее по состоянию на 24 февраля 2022 года иностранным государствам/лицам из недружественных стран, в пользу субъекта РФ, на территории которого оно находится без возмещения его стоимости.

11 апреля законопроект отправляется в профильный комитет (Крашенинникова), где с тех пор и лежит. 13 апреля несколько руководителей прокомментировали решение поставить законопроект на паузу, потому что не время обострять ситуацию. Возникает вопрос: а когда время?

Я с детства привык давать сдачи, даже если противник на голову выше, старше или если их много, а ты один. Да, в ответ тебя гарантированно очень сильно побьют, но позор хуже, а значит, надо вставать раз за разом, когда тебя сбивают с ног, но не сдаваться. Тех, кто не давал сдачи, в моем детстве считали неполноценными. С ними можно было общаться и даже дружить, но равными настоящим бойцам они не были. Были коты, собаки, бабушки на скамейке перед подъездом и те, кто не давал сдачи. Не отвечает тот, кто сдался, а сдаваться нельзя.

Нам все время говорят, что мы должны отвечать симметрично или даже ассиметрично, чтобы было больнее. Наш президент сказал, что если драка неминуема, надо бить первым. И с этим согласно подавляющее большинство россиян, но на грабительские санкции, которые Запад обрушил на Россию, симметрично не ответили.

Более того, мы на них вообще никак не ответили. Золотовалютные запасы нашей страны, активы госбанков и компаний, собственность российских бизнесменов арестованы. А наш Минфин изворачивается, чтобы продолжать выплаты по внешним долгам— не берут валютой, выплачиваем рублями. Седьмой пакет санкций пошёл, а мы все молчим. По пальцам можно пересчитать страны Западной Европы, которые у нас хоть что-нибудь не отжали. Последней нас ограбила самая слабая — Украина.

У нас в Крыму каждый второй санаторий принадлежит украинским чиновникам, спонсирующим украинский режим, Яценюку принадлежит единственный кинотеатр в центре Ялты. Но мы ничего не можем национализировать или хотя бы арестовать. Им можно, а нам нельзя.

Журналисты на госканалах сейчас смакуют проблемы западных стран, возникшие из-за санкций, наложенных на Россию. Знаете, что мне это напоминает? Представьте, вас на улице избили хулиганы, и вот вы дома, размазывая кровь по лицу, рассказываете о своих злоключениях: вы бы видели их кулаки, они их в кровь разбили о мою голову, знаете как им больно было?!

Вы здесь: Главная Информация 2022 год Олег Царев: На грабительские санкции, которые Запад обрушил на Россию, мы симметрично не ответили