За нашу Советскую Родину!

Пролетарии всех стран, соединяйтесь !

ЦЕНТРАЛЬНЫЙ КОМИТЕТ
ВСЕСОЮЗНОЙ
КОММУНИСТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ БОЛЬШЕВИКОВ

    

–30 сентября 1941 г. – 81 год начала Великой битвы под Москвой Рабоче-Крестьянской Красной Армии с немецко-фашистскими войсками. Сентябрь 1867 г. – Выход в свет первого тома « Капитала» Карла Генриховича Маркса, над которым он работал 24 года.».». –

2021

Белгород станет вторым Донецком?

 

 

Белгород станет вторым Донецком?

12 сентября 2022 г., 05:17

Кто теперь поверит в то, что «русские своих не бросают»? Бросают, как показывает практика, еще как бросают. Сперва бросили в Киевской и Сумской областях, теперь настала очередь Харьковской области.

«После тяжелых и продолжительных боев»

Мы не увидели в сводках «после тяжелых и продолжительных боев», но все, что было завоевано с таким трудом, просто бросается и российская армия уходит. Если верить фото и видео – бросая технику, даже не пытаясь ее уничтожить. Дарит украинским солдатам. Ролики, размещаемые в Телеграме, ужасают количеством брошенной техники. Танки, БТРы, "Зоопарк"...
https://sun9-61.userapi.com/impg/VCxps36VuVBHWJWBwpx_cZSb08TWjcvQuVRcsQ/I2j7mT63iNo.jpg?size=605x845&quality=96&sign=de66be2750d365bc646bc4ecf0a05ad3&type=album

https://topwar.ru/uploads/posts/2022-09/16.jpg

Взято из видео у Сергея Колясникова

Но то, что наш генштаб откровенно играет в бирюльки, устраивая совершенно непонятные нормальному разуму вещи, бросая завоеванное, выдавая все это за «перегруппировки»… Что же, в свое время немцы так до самого Берлина перегруппировывались. Видимо, пришло наше время тотальных «перегруппировок».

Возможно, некоторые меня сразу кинутся обвинять в нытье и всепропальщине. Без проблем, но мне сейчас хочется поднять вопрос о происходящем с несколько иной стороны. Что нам говорили в феврале, когда все начиналось, помните? Освобождение территории Донбасса защита российских граждан на этих территориях, демилитаризация и денацификация Украины… и все?

А что у нас с жителями Запорожской, Харьковской, Херсонской областей? Ладно, киевских и сумских бросили на растерзание спецслужб Украины во время первой «перегруппировки». Теперь пришла очередь жителей Харьковской области. Причем, жирно подчеркиваю, «перегруппировка», очень похожая на бегство, освободила для ВСУ поселки на севере Харьковской области. Именно освободила, ВСУ спокойно занимают их. Кто мог из гражданского населения, тот эвакуировался. На границе с Белгородской областью, на КПП сегодня столпотворения.

Но это только начало. После ВСУ на «освобожденные» территории зайдут следственные органы, которые начнут тщательную проверку жителей на предмет получения российских паспортов, российских номеров на автомобили, помощи «оккупантскому режиму» и так далее. Аресты уже начались, благо, та часть местного населения, которая не хотела жить в России, будет активно помогать украинским следователям. То есть, очередной этап террора в отношении русских начинается.

Так что Буча-2, 3, 4 и 5 еще впереди. И вина за это будет целиком и полностью лежать на российском Минобороны, которое так чудесно планирует и осуществляет военные операции.

«Не увидели» концентрации войск

Но о Минобороны вообще надо говорить отдельно. Через призму прошедших лет. Конечно, с приходом к руководству господина Шойгу в армии изменилось много. Много красивых цифр, много красивых картинок, много ослепительных мероприятий, выставок, форумов. Российская армия показала, что ей нет равных в танковом биатлоне и аналогичных соревнованиях кашеваров, интендантов и собаководов.

Я не раз писал на тему того, что такие деньги, какие гробятся в бюджете на армейскую показуху, а только показухой и можно охарактеризовать многочисленные конкурсы, на которые тратятся миллиарды миллиардов.

А российские налогоплательщики продолжают собирать деньги на то, чего в войсках реально не хватает. Планшеты, коптеры, тепловизоры, аптечки, броня, обувь. И пока господа генералы умиляются трясущейся собаке-роботу с гранатометом, сделанной из китайской игрушки, солдаты на передовой ждут, пока неравнодушные люди купят и пришлют им нормальные аптечки.

И так почти во всем. Руководство армии не умеет руководить армией. Это стало ясно и понятно, если кому-то требуются доказательства, их несложно найти в Интернете.

Ничего не скажу в сторону министра обороны, невозможно требовать что-то и тем более, предъявлять претензии человеку, который этому никогда не учился. Вопросы, скорее, к тому, кто его поставил на эту должность. Да, Шойгу за время своей работы создал очень неплохой имидж российской армии. С этим сложно спорить. Но увы, имиджем не воюют, воюют умелыми командирами и обученными солдатами.

С умелыми военачальниками у нас явно проблема. Что творит Генштаб, играя в непонятную нам стратегию, видно всем. Наши чудесные генералы под руководством господина Герасимова, отдают населенные пункты совершенно без явного на то основания. Нет, конечно, если посмотреть на официальные заявления, то все в порядке. «Не увидели» концентрации войск ВСУ, о которых все орали месяц - сдали Купянск – поставили под угрозу Лиман – поставили под угрозу окружения группировку войск в Изюме, который был взят под контроль с таким трудом.

В итоге просто роскошное по трагичности бегство, которое откровенно напоминает события 1942 года под тем же Харьковым.

Мой коллега, подполковник, который тоже пишет на военные темы, в разговоре сказал мне страшную фразу: «К сожалению, мирное население в войне всегда мешает». Понятно, что на мирных жителей той же Харьковской области всем плевать. И в Генштабе, и выше, в Кремле. Ну подумаешь, остались люди без Родины, без жилья, без работы. Ну это же война за такие высокие идеалы! Чтобы на территории Украины не осталось сторонников фашизма, нацизма, национализма!

Да как раз они-то там только и останутся. Потому что те, кому не хочется жить так, уже бегут, кто куда. В Россию, где они, кстати, особо никому и не нужны. Путаются под ногами, требуют тут чего-то, рушат рынки труда… Благая цель вылилась в катастрофу для миллионов людей. Замечу, пострадали люди, которые не замечены в наципоклонничестве. Просто люди, которых лишили всего, а сейчас еще и надежды на то, что русский мир о них позаботится. «Русские своих не бросают»…

«Линия фронта будет проходить по границе»

Белгород становится вторым Донецком. В среднем до города от разных участков границы около 30 километров. О чем тут можно сказать? Только о том, что теперь в Белгород будет прилетать начнет по-настоящему. Если все последнее время летели ракеты, с которым более-менее прилично справлялось ПВО, что 30 км – это «Град». Дешево и сердито. Это «Три топора» М777 с «Эскалибуром». Это «Смерч», это «Ураган». А если говорить о Валуйках, то и того меньше. 20-25 км. То есть – артиллерия.

Есть еще небольшой городок Шебекино. В 8 километрах от границы. Но за ним есть такое Белгородское водохранилище, длиной 25 км, шириной 3 км и глубиной до 14 м. 0,07 кубического километра воды. И затворная плотина в 14 км от границы. И не надо говорить, что я идеи ВСУ подкидываю, ДРГ уже пробовали на прочность в этом году райончик. Так что там прекрасно все знают, что в случае разрушения плотны не станет ни Шебекино, ни других населенных пунктов.

И давайте не станем рассуждать на ту тему, что если линия фронта пройдет по границе, то ничего не будет. Понятно, что нам сейчас все это расскажут, но боюсь, жителям Белгорода от этого легче не станет. То, что городу мало не покажется – это однозначно. И что-то сделать будет очень сложно, тут все ясно на примере Донецка.

Так что у столицы ДНР теперь точно будет побратим по несчастью, но уже на российской земле.

Гениальная операция российского генштаба

«Для достижения заявленных целей специальной военной операции по освобождению Донбасса принято решение перегруппировать российские войска, находящиеся в районах Балаклеи и Изюма для наращивания усилий на Донецком направлении»

Минобороны РФ

В результате «перегруппировки» под ударами оказывается весь запад Курской и Белгородской областей. Я не стал бы делать прогнозов насчет того, будут ли ВСУ обстреливать наши города, или нет. Уж если они своих не щадят, что что говорить о российских…

Я понимаю, что господин и Герасимов и его команда сидят в Москве и вряд ли появятся на передовой. Не те времена. Это в Великую Отечественную Сталин мог приказать Жукову навести порядок в Ленинграде, и Жуков летел туда и брался за дело. Сегодня не те времена, потому господа генералы будут сидеть в уютных кабинетах, покидая их только для того, чтобы посверкать погонами и наградами на очередных супер-учениях да международных форумах.

А хорошо было бы их туда. На очищенные «перегруппировкой» территории. Или на новые позиции российской армии. Чтобы посмотрели в глаза товарищам тех, кого сегодня солдаты ВСУ показывают в роликах. И неплохо было бы выяснить, как попадают в плен подполковники и полковники.

Печально осознавать, что командование российской армии живет своими реалиями, очень далекими от нормальных и понимаемых. Стратегические и тактические игрища, в результате которых умирает доверие к идее «русского мира» - вот это будет закономерный результат усилий нашего Генштаба.

Надо менять. Срочно

Причем, если я правильно понимаю, то убаюканный отчетами и рапортами Минобороны, по третьему кругу «уничтожающими» ВСУ, господин Верховный главнокомандующий тоже не очень хорошо понимает обстановку. Конечно, салютик в честь дня Москвы и открытие самого большого колеса обозрения – это очень полезное дело, но вот беда: хоть колесо самое большое, с него явно не видно того кошмара, который разворачивается на территории Харьковской области.

А там умирает «русский мир». Там сейчас будут рвать сторонников этого самого русского мира, которые могли бы стать новыми гражданами России. На своей земле. И обеспечить этой земле нормальное вхождение в Федерацию.

Но это не самое страшное для российской власти. Самое страшное начнется тогда, когда в курские и белгородские населенные пункты полетят не дорогущие «Хаймарсы», а обычные мины и снаряды. Дешево и эффективно, как это было с Донецком и прилегающими территориями.

Интересно, что на этот случай запланировано в нашем Генштабе? План эвакуации?

И каждый снаряд, каждая мина будут четко и точно бить в самое дорогое и бережно хранимое – в рейтинг президента Путина. И здесь не помогут Соловьев с Киселевым, которые будут убедительно рассказывать, почему так происходит и почему нам не надо раскачивать лодку и сплотиться вокруг президента против общего врага. Не поможет ничто, потому что уже было бегство из Киевской и Сумской областей, теперь бегство из Харьковской области. Далее, видимо, будет Херсон? Или Запорожские земли?

Сложно сказать, как далеко нас заведут гениальные перегруппировки Генштаба. Но факт сегодняшнего дня: все подкрепления, которые в последнее время показывали по телевизору и в отчетах Минобороны, и которые якобы шли на помощь в Изюм, Купянск и Балаклею, они не пошли дальше границы.

Верховному главнокомандующему пора отвлечься от культурной программы и все-таки разобраться в том, что творят генералы Герасимова. Пока действительно мины и снаряды не полетели в российские города массово. Времени осталось совсем немного.

Автор:Роман Скоморохов

https://vk.com/away.php?to=https%3A%2F%2Ftopwar.ru%2F201632-belgorod-stanet-vtorym-doneckom.html&el=snippet

https://topwar.ru/ Мнения

Вы здесь: Главная Информация 2022 год Белгород станет вторым Донецком?