За нашу Советскую Родину!

Пролетарии всех стран, соединяйтесь !

ЦЕНТРАЛЬНЫЙ КОМИТЕТ
ВСЕСОЮЗНОЙ
КОММУНИСТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ БОЛЬШЕВИКОВ

    

– – 29 ноября 1847 г. – 175 лет открытия в г. Лондоне II Конгресса Союза коммунистов. На II Конгрессе восторжествовали принципы научного коммунизма К. Маркса и Ф. Энгельса, были приняты Устав и Манифест Коммунистической партии.».».». –

2021

ГЛАВНЫЙ ИТОГ XX СЪЕЗДА КПК: «КОМСОМОЛЬЦЫ» ИЗГНАНЫ ИЗ ГЛАВНЫХ ОРГАНОВ ПАРТИИ

23 октября на первом пленарном заседании после XX съезда, Центральный комитет Коммунистической партии Китая (ЦК КПК) переизбрал Си Цзиньпина на пост генерального секретаря ЦК. Это его третий срок, который стал возможен из-за внесенных в 2018 году поправок в Конституцию. Так же на пленуме был избран новый состав Постоянного комитета Политбюро ЦК КПК 20-го созыва. Его старый-новый генсек представил во время встречи с журналистами в Доме народных собраний в Пекине. Кроме него, это еще 6 руководителей: Ли Цян, Чжао Лэцзи, Ван Хунин, Цай Ци, Дин Сюэсян, Ли Си. В новый состав не вошли четверо из семи членов ПК Политбюро 19-го созыва. Среди них премьер Госсовета Ли Кэцян, председатель Постоянного комитета Всекитайского собрания народных представителей Ли Чжаньшу, председатель Всекитайского комитета Народного политического консультативного совета (высший совещательный орган) Ван Ян и первый заместитель главы правительства страны Хань Чжэн. Кроме этого, пленумом был утвержден список членов Секретариата ЦК КПК, выдвинутых ПК Политбюро ЦК КПК, и назначены члены Центрального военного совета. Его председателем был вновь назначен Си Цзыньпин, окончательно получивший всю полноту власти для решения проблемы Тайваня.

Главным итогом XX съезда КПК, закрывшегося 22 октября, стало изгнание из высших партийных органов «комсомольцев», которые кроме всего, были основой китайской «партии мира» в отношении Тайваня. В новый состав политбюро ЦК КПК, избранного на съезде, вошли 24 человека. Для понимания системы власти Китая: члены политбюро занимают руководящие должности в госорганах КНР. Его некоторые члены занимают руководящие посты в ключевых провинциях. Политбюро собирается один раз в месяц, а входящий в него Постоянный комитет — каждую неделю. При этом повестка заседания Политбюро определяется генеральным секретарем ЦК КПК, т.е. Си Цзыньпином.

Итак, в новом составе Политбюро ЦК КПК не оказалось следующих руководящих лиц: бывших членов ПК Ли Кэцяна, Ван Яна, Хан Чжэна, Ли Чжаньшу, а также Ян Цзечи, Лю Хэ и Го Шуцина. Все они покинут государственные посты в марте 2023 года на сессии Всекитайского собрания народных представителей. Там их должности заместят нынешние члены ПК Политбюро КПК, а Си Цзыньпин будет утвержден председателем Китайской Народной Республики.

В результате пленума ЦК, его Политбюро практически полностью покинули участники неформального объединения внутри КПК –  «туаньпай», состоящему из бывших функционеров китайского комсомола. Именно «комсомольцы»,понекоторым оценкам, до сих пор проводили линию Ху Цзиньтао, предшественника Си Цзыньпина с 2002 по 2012 год на всех высших постах Китая. Именно с его руки произошла китайская демократизация и либерализация, позволившая проникнуть в КНР капиталам британских и французских Ротшильдов. На торжественном закрытии XX съезда 22 октября, по официальной версии из-за состояния здоровья, ветеран его покинул в сопровождении двух «протокольщиков» из ЦК. Как рассказывают наблюдатели, уходя он похлопал по плечу именно Ли Кэцяна.

https://katyusha.org/vojna/glavnyij-itog-xx-sezda-kpk-komsomolczyi-izgnanyi-iz-glavnyix-organov-partii.html

Вы здесь: Главная Информация 2022 год ГЛАВНЫЙ ИТОГ XX СЪЕЗДА КПК: «КОМСОМОЛЬЦЫ» ИЗГНАНЫ ИЗ ГЛАВНЫХ ОРГАНОВ ПАРТИИ