За нашу Советскую Родину!

Пролетарии всех стран, соединяйтесь !

ЦЕНТРАЛЬНЫЙ КОМИТЕТ
ВСЕСОЮЗНОЙ
КОММУНИСТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ БОЛЬШЕВИКОВ

    

– – 29 ноября 1847 г. – 175 лет открытия в г. Лондоне II Конгресса Союза коммунистов. На II Конгрессе восторжествовали принципы научного коммунизма К. Маркса и Ф. Энгельса, были приняты Устав и Манифест Коммунистической партии.».».». –

2021

План Андропова и его крах

 

К началу 1980-х было очевидно, что дальше так жить нельзя. «Золотой застой» Брежнева, который так много дал простому советскому человеку и позволял номенклатуре почивать на лаврах, закончился. От строительства коммунизма, в сущности, уже отказались. Казалось, что СССР начинает отставать от капиталистических стран Запада. В этой ситуации Советский мир был обречён на развал и поглощение Западом.

Новый лидер СССР, бывший шеф КГБ – Юрий Владимирович Андропов, стал претворять в жизнь свой план «модернизации-перестройки» Союза. Он состоял из двух частей.

Первая, во внешней политике – слияние капиталистической и социалистической систем. Советская верхушка становится полноправной частью мирового сообщества.

Вторая, во внутренней политике – опора на активное, недовольное своим положением меньшинство. Подразумевалось пассионарное, квалифицированное и конкурентоспособное меньшинство, способное обеспечить новый рывок страны и полноправное положение страны в развитом мире.

Так возник проект Андропова – модернизация, «перестройка» СССР в направлении западного цивилизационного проекта. Создание такого симбиоза, который сохранит СССР–Россию, даст ей возможность выживания в новом мире, где правила игры задают хозяева Запада. Советская верхушка в таком случае становилась полноправной частью западной (глобальной) элиты.

Это была конвергенция – схождение, объединение советской (социалистической) и западной (капиталистической) моделей развития. В Союзе тогда ходила модная идея, что в западном мире появляется всё больше элементов социализма, а в СССР – капитализма. Якобы две системы идут навстречу друг другу. Эта теория очень нравилась советской верхушке и интеллигенции.

Вестернизация


В реальности же советская система со времени Хрущева и Брежнева деградировала. Молодая Советская цивилизация постепенно сдавала позиции старому капиталистическому миру. Правда, западная верхушка под влиянием существования СССР вынуждена была давать поблажки своим народам, пошла на создание широкой прослойки среднего класса. На Западе создали «витрину капитализма», иллюзию свободы и демократии, мирного существования классов.

Во внешней политике Андропов прежде, чем идти на слияние с капстранами, сначала собирался хорошенько напугать западную верхушку. Чтобы создать сильную переговорную базу. Союз должен был казаться могучим исполином – военным и экономическим. Отсюда новый виток холодной войны.

Советский Союз жестко ответил на размещение американских баллистических ракет средней дальности «Першинг-2» и крылатых ракет в Европе. Новый генсек пообещал разместить тактическое ядерное оружие в ГДР и Чехословакии и выдвинуть атомные подводные ракетоносцы к берегам Америки. Советская армия вполне успешно воевала в Афганистане, делала шаги навстречу Китаю. Жестко Андропов отреагировал на сбитый корейский «Боинг» в 1983 году.

Таким образом показалось, что начинается новый кризис СССР в отношениях с Западом. Американский президент Рональд Рейган объявил Советский Союз «империей зла», активизировал гонку вооружений. Западная пропаганда начала очередную информационную кампанию против Страны Советов.

В сущности, Андропов шёл по пути царя Петра I и проекта Романовых. Он считал, что Русская (Советская) цивилизация не может быть самодержавной, самостоятельной, жить по своим правилам. Поэтому, пока не поздно, нужно войти в западный проект, стать частью Европы. Договориться с Западом. Принять приоритет европейской цивилизации и на разумных началах вписаться в западный мир.

Деградация


На первом этапе Андропов планировал провести внутреннюю модернизацию, кардинальную перестройку экономики. Это была стратегия ускорения. Во внешней политике это была жесткая позиция, создание сильной переговорной базы, чтобы было на чём заключить большую сделку с западными господами.

На втором этапе перестройки к власти приходили новые лица – «либералы». Их находили, вели и продвигали вверх. Такие лидеры, как Горбачёв, Шеварднадзе, Лигачёв и другие, которые в итоге и убили Советскую цивилизацию.

Чем всё закончилось, хорошо известно. Хозяевам Запада не нужна никакая Россия – ни царская, ни советская, ни либерально-демократическая. Западу нужна только колония, богатства России, источники дешевого сырья, рабсила и рынок сбыта для своей продукции. А лидеры СССР, которые пришли после Андропова, просто слили великую державу и народ. Продали за власть и красивую жизнь для себя и своих отпрысков.

План Андропова по интеграции СССР в западный мир на выгодных условиях изначально был обречён на крах. Достаточно вспомнить империю Романовых, где дворяне были частью Европы, «просвещённого мира». Говорили на немецком и французском, а русский язык и народ знали плохо. А огромная крестьянская Россия жила отдельно, своим глубинным миром. Проект Романовых закончился страшным крахом 1917 года, катастрофой и смутой, которая едва не убила Русское государство и цивилизацию.

Попытка сблизить СССР и Запад привела Советский мир к немедленной катастрофе.

Начал за здравие, а кончил за упокой


Отсюда и начинания Андропова: укрепление трудовой дисциплины, облавы на прогульщиков; борьба с коррупцией, нетрудовыми доходами, спекуляцией, злоупотреблениями в торговле; попытка навести порядок в Средней Азии, которая деградировала быстрее всей страны; борьба с растущим криминальным миром; чистка партийного и государственного аппарата, включая органы госбезопасности.

Одновременно Андропов стал удалять с важных партийных, государственных, военных постов людей, которые бы могли выступить против предстоящей коренной перестройки страны. Создавалась команда, которая могла бы реализовать программу Андропова и после его ухода. Так, шло последовательное продвижение Горбачёва, Шеварднадзе, Алиева, Лигачёва, Рыжкова, Романова и др. Готовилась команда «прорабов перестройки», западников вроде Арбатова, Заславской и Яковлева.

В 1983 году Андропов поручил Горбачёву и Рыжкову начать подготовку экономической реформы. Фактически план кардинальной перестройки промышленности и всего народного хозяйства начали готовить ещё при Андропове. Планировалось провести массированную модернизацию производства, перевод предприятий и организаций на хозрасчёт, автоматизацию производства. Много внимания уделялось интенсификации производства, ускорению научно-технического прогресса, усилению ответственности кадров, организованности и дисциплине и т. д. То есть готовилась кардинальная перестройка всего хозяйства страны.

Судьба отвела Андропову короткий срок у руля СССР. Народу он запомнился дешёвой водкой (андроповкой), облавами на улицах с целью повышения трудовой дисциплины. Однако влияние Андропова на историю нашей страны намного шире. Он хотел изменить социально-экономический строй СССР, провести тесную интеграцию с Западом.

Проблема была в том, что хозяевам Запада мешает любая Россия. Поэтому правители Запада довольно легко переиграли «птенцов гнезда Андропова», что и выразилось в катастрофе 1991 года и последующих событиях.

Интересно, что либеральная Россия, построенная при Путине и Медведеве, снова попыталась стать частью Европы от Лиссабона до Владивостока. Что привело к очередному закономерному краху, этапы которого мы наблюдали в 2014–2022 гг.

Но Западу не нужна никакая Россия – ни социалистическая, ни либеральная, прозападная. Соответственно, политико-экономическая верхушка России в этой матрице никогда не будет полноправной частью глобальной элиты.

Либо свой путь, трудный, но свой, самодержавный, Русский. Когда враги ненавидят, боятся, но уважают.

Либо холуи, вроде пана Порошенко и Зеленского, которые убивают страну и народ во имя «свободы и демократии».

Иного не дано.

Автор:
               https://topwar.ru/204892-plan-andropova-i-ego-krah.html
Вы здесь: Главная Информация 2022 год План Андропова и его крах