За нашу Советскую Родину!

Пролетарии всех стран, соединяйтесь !

ЦЕНТРАЛЬНЫЙ КОМИТЕТ
ВСЕСОЮЗНОЙ
КОММУНИСТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ БОЛЬШЕВИКОВ

    

–16 апреля 1886 г. – 138 лет со дня рождения товарища Эрнста Тельмана – вождя германского пролетариата и руководителя компартии. 16 апреля – 8 мая 1945 г. – 79 лет Берлинской операции – заключительная операция Рабоче-Крестьянской Красной Армии по разгрому фашистской Германии.». »

Жители города Челябинска!

Пролетарии всех стран, соединяйтесь!

Жители города Челябинска!

 

Год назад, 20 октября 2012 года на Привокзальной площади нашего города был установлен памятник легионерам чехословацкого корпуса - белочехам.

За какие заслуги буржуазная власть нашей области поставила в Челябинске памятник чехам и словакам? Для того чтобы понять, что роднит палачей нашего народа в 1918 году и нынешний правящий режим напомним вам чем занимались белочехи в России во время Гражданской войны.

После Великой Октябрьской Социалистической Революции 40-тысячный чехословацкий  легион был отправлен по железной дороге на Дальний Восток, где должен был быть переправлен через США в Европу. Но чехословаки подняли мятеж. После захвата чехословаками Челябинска 26 мая 1918 г. все члены местного Совета были арестованы и расстреляны. После захвата Пензы в плен к чехословакам попало около 250 красноармейцев-чехословаков, большинство которых вскоре было убито. Все члены местного совета (20 человек) были расстреляны и после захвата 30 мая Петропавловска. 8 июня войсками Чехословацкого корпуса была взята Самара, после чего в тот же день ими было расстреляно 100 красноармейцев и 50 рабочих. Всего в первые дни после взятия города ими было убито не менее 300 человек. Проводятся и массовые аресты. К 15 июня в Самаре число заключённых достигло 1680 человек, к началу августа - более 2 тысяч. Кроме того, часть арестованных из Самары были вывезены в другие города. Так, в Бузулуке в августе их количество достигло 500, в Хвалынске - 700, в Сызрани - 600 человек. Продолжались регулярные расстрелы в Самаре и её окрестностях и летом 1918 г. 6 июля Самаре после разгона собрания железнодорожников было расстреляно 20 человек. Из 75 человек самарского союза грузчиков 54 были расстреляны. Вблизи Самары в ходе подавления восстания крестьян в трёх волостях Бугурусланского уезда в июле 1918 года было расстреляно более 500 человек. Во взятом чехословаками 22 июля Симбирске (с 1924 года Ульяновск – авт.)  было расстреляно около 400 человек. В Казани, захваченной войсками чехословаков в августе, менее чем за месяц были казнены более  одной тысячи её жителей. Как отмечают историки, их жестокость часто не знала границ. Так, из 37 арестованных женщин, виновных лишь в захоронении трупов, которые Волга выбрасывала на берег, 16 было расстреляно, а остальные не были казнены только благодаря побегу, в ходе которого погибло ещё 7 женщин. Общее количество жертв белочешского террора и образованного после взятия ими Самары правительства КОМУЧа летом-осенью 1918 г. на территории Поволжья историки оценивают количеством более 5 тысяч человек.

Именно после мятежа белочехов на территории Сибири создано контрреволюционное правительство из разогнанного большевиками Учредительного собрания. Именно из-за них началась масштабная гражданская война. Чехословацкие легионеры, будучи даже не жителями России, развязали ужасную войну, в которой погибли миллионы людей.

Из выше сказанного видно особо издевательское отношение нынешней российской  буржуазии в отношении исторической памяти нашего народа. Ведь на памятнике написано следующее: «Чехословацким легионерам, павшим на пути свободной родине». (Павшим -  не в Чехословакии, а в Советской России – авт.) «Здесь покоятся чехословацкие солдаты, храбрые борцы за свободу и самостоятельность своей земли, России и всего славянства в братской земле отдавшие жизни за возрождение человечества. Обнажите головы перед могилой героев».

Мы считаем этот памятник оскорблением всего советского народа нынешней буржуазией, пришедшей к власти после контрреволюции 1991 года. Мы считаем этот памятник благодарностью нынешней буржуазии, имеющей руки по локоть в крови, интервентам, которые воевали за её власть тогда, в 1918 году. Мы, большевики, считаем, что данный памятник оскорбляет память тех, кто был убит белочехами и воевал против интервентов на уральской земле за Советскую Власть.

 

Напечатано Челябинской организацией Всесоюзной Коммунистической Партии Большевиков.

14 октября 2012 года.

Вы здесь: Главная Новости 2012 Жители города Челябинска!