За нашу Советскую Родину!

Пролетарии всех стран, соединяйтесь !

ЦЕНТРАЛЬНЫЙ КОМИТЕТ
ВСЕСОЮЗНОЙ
КОММУНИСТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ БОЛЬШЕВИКОВ

    

 2 февраля 1943 г. – 80 – летие как Рабоче-Крестьянская Красная Армия завершила ликвидацию группировки немецко-фашистских войск под г. Сталинградом. 2 февраля 1933 г. – 90 лет назад И.В. Сталин выступил на Всесоюзном совещании комсомола с речью о практических задачах работы комсомола.–   

2021

Белгород – город первого салюта

5 августа 2022 г. в день 79 годовщины освобождения Белгорода от немецко-фашистских захватчиков на самой высокой Белой горе собрались представители различных офицерских организаций. Были представители и других общественных организаций, в том числе и представители с линии сегодняшнего фронта. Они установили флаг Победы на том месте, где был установлен первый красный флаг в 1943 году в день освобождения города. Там же на основании флага была установлена табличка с кратким описанием.

1

В конце митинга собравшиеся приняли решение добиться восстановления памятника Иосифу Виссарионовичу Сталину в центре города Белгорода на том месте, где он стоял до войны и в 1941 был разрушен фашистами.

Участников митинга в небе приветствовали около десятка низко летящих боевых вертолётов, возвращавшихся из зоны боевых действий.

2

После этого мероприятия все поехали к Вечному огню, где похоронены в братской могиле воины, погибшие при освобождении города, и возложили там венки и цветы.

3

В этот же день после обеда активисты ВКПБ так же ещё приняли участие в возложении цветов к памятнику гвардии старшему лейтенанту А.И. Попову. Его танковый взвод первым ворвался в оккупированный Белгород. Но в центре города снаряд вражеской противотанковой пушки пробил броню танка. За мужество и отвагу, проявленные при взятии Белгорода, Андрей Попов был посмертно награждён орденом Отечественной войны ΙΙ степени.

4

                                                                                                                                                                                                                                                   Белгородский ГК ВКПБ          август 2022 г.

Вы здесь: Главная Новости 2022 Белгород – город первого салюта