За нашу Советскую Родину!

Пролетарии всех стран, соединяйтесь !

ЦЕНТРАЛЬНЫЙ КОМИТЕТ
ВСЕСОЮЗНОЙ
КОММУНИСТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ БОЛЬШЕВИКОВ

    

24-25 февраля 1996 г. – 28 – летие II съезда ВКПБ, принявшего Устав ВКПБ, Генеральным секретарём ЦК ВКПБ избрана Нина Александровна Андреева. 26-27 февраля 2000 г. – состоялся III съезд ВКПБ, принявший Программу ВКПБ, Генеральным секретарём ЦК ВКПБ избрана Нина Александровна Андреева.

ЮАР: буржуи снова проливают кровь бастующих рабочих

Михаил Молотов http://forum-msk

Забастовка горняков шахты Марикана в ЮАР была жестоко подавлена буржуазной властью. Около двух тысяч человек блокировали вход в шахту, требуя повышения заработной платы. Полиция открыла стрельбу по бастующим. Жертвами стали не менее 18 человек. Кроме того, в беспорядках на прошлой неделе уже погибло 10 человек, включая двух полицейских. На данный момент работа на шахте полностью остановлена. На вертолётах прибывает полиция.

В этом году исполнилось 100 лет Ленскому расстрелу. Тогда в царкой России — России помещичьей, полуфеодальной, дикой, войска расстреляли тысячи рабочих, проводивших самую примитивную экономическую (даже не политическую!) забастовку.

В Казахстане в декабре 2011 года полиция расстреляла такую же мирную забастовку нефтяников, которые просили всего лишь соблюдать законы, установленный сомой буржуазной властью! Теперь ЮАР. Казахстан и ЮАР — современные «демократические» страны, страны, в которые США и ООН не направляют вооружённых до зубов демократизаторов.

Сто лет прошло, рухнули монархические режимы во многих странах, но несмотря на «демократическую» вывеску, расстрелы рабочих и самые дичайшие преступления происходят во всех странах мира. Вспомните расстрелы резиновыми пулями демонстрантов в США в этом году! Может быть, «демократичность» измеряется в количестве резины, которыми обтянуты полицейские пули?

Государство — это орган классового угнетения. Оно не может являться ни чем иным. Современное государство — это диктатура буржуазии. Поэтому мы говорим, что сколько бы не меняли путиных и мубараков на «честных» капиталистов, диктатура буржуазии не перетанет быть диктатурой. У рабочего класса один путь — социалистическая революция.

Вы здесь: Главная Рабочее движение ЮАР: буржуи снова проливают кровь бастующих рабочих