За нашу Советскую Родину!

Пролетарии всех стран, соединяйтесь !

ЦЕНТРАЛЬНЫЙ КОМИТЕТ
ВСЕСОЮЗНОЙ
КОММУНИСТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ БОЛЬШЕВИКОВ

    

3 апреля 1922 г. – 103 года как Пленум ЦК РКП (б) по предложению В.И. Ленина избрал И.В. Сталина Генеральным секретарём ЦК РКП (б).

ШОУ ПОД НАЗВАНИЕМ «ВЫБОРЫ» ПРЕЗИДЕНТА РФ СОСТОЯЛОСЬ

ШОУ ПОД НАЗВАНИЕМ «ВЫБОРЫ» ПРЕЗИДЕНТА РФ СОСТОЯЛОСЬ

К итогам выборов президента РФ 4 марта

4 марта состоялись выборы Президента РФ. 7 марта ЦИК объявил официальные итоги президентской кампании. Президентом России на ближайшие 6 лет избран Владимир Путин, набравший 45,6 млн. голосов, что составило 63,6% от всех проголосовавших. Результаты остальных кандидатов в президенты таковы: за Г.Зюганова проголосовало 17,18%, за самовыдвиженца М.Прохорова – 7,98%, В.Жириновский набрал 6,22%, замыкает список С.Миронов – 3,85%. Официальная явка на выборах составила 65,34%.

Полностью подтвердилась данная в Заявлении ЦК ВКПБ «Президентским выборам – БОЙКОТ!» оценка выборам: «Выборы президента РФ являются хорошо отрежиссированным спектаклем с заранее заданным результатом и с заданным процентом избирателей, проголосовавших «ЗА» ставленника крупного капитала».

Политтехнологи Кремля достаточно «методично» выстроили «избирательную кампанию» и «мобилизовали» все возможные средства для обеспечения «убедительной победы» В.Путина уже в первом туре голосования. Участвующей же в «выборах» карманной «оппозиции» осталось лишь «безоговорочно» признать итоги выборов и «встраиваться» (или «устраиваться») в вертикаль правящей власти.

В.Жириновский, С.Миронов и олигарх М.Прохоров сразу же после выборов «поздравили» будущего президента с «победой» и на встрече с ним выразили готовность «работать вместе». Г.Зюганов, хотя и не поздравил В.Путина, заявив, что выборы «нелегитимны, нечестны и непрозрачны» (будто они могут быть «честными»; как говорится, «открыл Америку»), но вкупе с другими «согласился на диалог с властью» ради «решения назревших в стране проблем».

На «выборах» президента РФ были задействованы те же способы фальсификаций, как и на выборах в ГосДуму 4 декабря. Для создания видимости «честности» выборов были установлены «веб-камеры» и «прозрачные урны». На этот раз «победу» В.Путина обеспечили не столько фальсификации, а главным образом – монополия на средства массовой информации («промывание мозгов») и задействование мощной государственной машины для давления на избирателей – бюджетников, работников предприятий, которых вынуждали голосовать за «единственного кандидата» («командное голосование» под угрозой потери работы, в порядке административного нажима и т.д.),  военнослужащих, пенсионеров, получивших очередную «подачку» накануне выборов.

Специалисты подсчитали, что реализация одних только социальных предвыборных обещаний РФ В.Путина обойдется бюджету страны в 5,1 триллиона рублей, а это – половина бюджета… Даже если часть этих обещаний будет выполнена, инфляция их быстро «съест». «Обещаю обещать» – стало уже афоризмом для характеристики «обещаний» нынешней власти.

Официальная пропаганда твердит, что «ЗА» В.Путина, т.е. – «за» ПРАВЯЩУЮ ВЛАСТЬ, – проголосовало «большинство народа» (при этом власть «забыла» про 40 млн. граждан, не пришедших на выборы). Действительно ли народ голосовал «за» В.Путина?

Наблюдатели из разных общественных организаций суммировали копии первичных протоколов и сравнили полученные результаты с официальными данными ЦИК. Результат В.Путина, по данным наблюдателей, колеблется в пределах 50% (примерно столько, сколько В.Путин набрал в Москве), а ЦИК называет цифру 63,6%. Таким образом, около 14% было добавлено В.Путину уже после закрытия избирательных участков, при этом в первичных протоколах скрыта доля «дневных фальсификаций» (количество голосовавших по открепительным удостоверениям и голосовавших на дому, число которых по сравнению с предыдущими выборами выросло в разы, составляют еще порядка 10% от общего числа бюллетеней, не считая «каруселей» и т.д.). Ко всему этому необходимо добавить зоны «особого электорального режима» – Северный Кавказ, Татарстан, Башкирия, Чукотка и др., где так же, как и на предыдущих выборах 4 декабря, отмечается невероятно высокая «явка» и невероятно высокий процент «голосовавших» «за» В.Путина – людей либо заставляют голосовать под угрозой, либо «голосуют» за них, а быть независимым наблюдателем в этих регионах опасно для жизни (в Чечне при явке примерно в 100% за Путина проголосовало те же 100%, в Татарстане – при «явке» в 83,5% проголосовало «за» Путина 82,9% и т.д.). И т.д.

Сколько реально голосовало «за» В.Путина – никто не знает и никогда не узнает. Но факт остается фактом: «народная поддержка» В.Путина является мыльным пузырем, результатом тотальных манипуляций и административного нажима властей. Ведь даже по сравнению с предыдущими выборами президента РФ в 2008г. и 2004г. на этих президентских выборах В.Путин набрал на несколько миллионов голосов меньше.

Отметим, что всё же значительная часть пришедших на избирательные участки избирателей голосовали «за» В.Путина. Это отмечают даже и многие наблюдатели. Но в условиях капитализма по-другому быть и не может: «Капитализм не был бы капитализмом, если бы он, с одной стороны, не осуждал массы на состояние забитости, задавленности, запуганности, распыленности (деревня!), темноты; – если бы он (капитализм), с другой стороны, не давал буржуазии в руки гигантского аппарата лжи и обмана, массового надувания рабочих и крестьян, отупления их и т.д.» (В.И.Ленин. ПСС, т.40, стр.15).

Многие избиратели голосовали «за» «стабильность». Но это – кажущаяся стабильность. Политтехнологи Кремля умело использовали московские митинги либеральной оппозиции на Болотной и проспекте Сахарова, противопоставляя В.Путина – оранжевым, жаждущим перестройки-2. Но рост цен на услуги ЖКХ и продовольствие, в связи с вступлением России в ВТО, развязывание США при попустительстве России нового витка противостояния на Ближнем Востоке и т.д. вскоре развеют всякие надежды на путинскую «стабильность».

Госдепартамент США и Президент США Барак Обама среди первых поздравили В.Путина с победой на выборах и заявили о готовности США работать с В.Путиным – «явным лидером, избранным подавляющим большинством граждан».

Президент США Барак Обама в телефонном разговоре с В.Путиным выразил надежду на то, что «наметившиеся в последние годы позитивные тенденции в двусторонних отношениях будут закреплены», сообщил ИТАР-ТАСС помощник главы правительства РФ по международным делам Юрий Ушаков. В.Путин, в свою очередь, подчеркнул большое значение сотрудничества России с США для обеспечения безопасности в мире, а также отметил достигнутые в последнее время существенные подвижки в двусторонних отношениях, выразившиеся, в частности, (!) в заключении Договора о стратегических наступательных вооружениях и в результативных переговорах по вступлению России в ВТО. Владимир Путин в ходе разговора заявил, что есть все основания для качественного (!) рывка в двусторонних отношениях.

Политика предательства национальных интересов, проводимая российским руководством, продолжится при новом президентстве В.Путина, как это было и в первые его два президентских срока и одного срока премьер-министра (ведь состояние В.Путина хранится в западных банках) – в этом нет никакого сомнения. Как и в том, что США будут «сотрудничать» с В.Путиным, при этом продолжая реализовывать планы по дестабилизации ситуации в России – при использовании пятой либеральной колонны.

5 марта в Москве, Санкт-Петербурге и других городах состоялись митинги с требованием непризнания результатов выборов Президента РФ. «Болотная» оппозиция и сформированная с её участием «Лига избирателей» требует признать выборы президента РФ нелегитимными.

В декабре прошлого года ВКПБ поддержала протест граждан против грязных, сфальсифицированных выборов ГосДумы РФ 4 декабря, ставя задачу направить справедливый протест граждан в русло борьбы в защиту политических, социальных и других прав трудящихся. В некоторых регионах России протест пошел в этом направлении благодаря усилиям большевиков и их союзников.

В Москве и ряде других регионов трибуной овладела либеральная оппозиция, за спиной которой стоят США и их деньги. В Москве всё решают деньги. ВКПБ не участвовала и не участвует в этих подогреваемых долларами США акциях, в которых простые люди, молодежь являются заложниками антигосударственных действий продажных политиков.

Главный лозунг «болотной» Москвы – «Россия без Путина!» А КТО это говорит? Навальный, Каспаров, Немцов, Касьянов и иже с ними. Но приход этих «деятелей» во главу России будет означать только одно: развал России с отделением от нее территорий и с исчезновением её с геополитической карты мира, что является сегодня главной стратегической задачей США – после разрушения СССР.

Митинг в Москве 5 марта и последующие акции с теми же требованиями не имеют ничего общего с борьбой трудящихся за свои права. Это – стремление либеральной оппозиции организовать перестройку-2 и «заработать» себе политический капитал на хребте простых граждан. С либералами ныне активно сотрудничают некоторые называющие себя «левыми», такие как Сергей Удальцов (лидер «Левого Фронта») или Илья Пономарев (депутат Госдумы от «Справедливой России», бывший член КПРФ, бизнесмен в нефтяной сфере). Их цель – не борьба за коренные интересы трудящихся, а получение политического «имиджа» с дальнейшим «встраиванием» в действующую буржуазную политическую систему.  Нынешняя власть уже бросила подачку «болотной» оппозиции в виде инициирования ряда законопроектов, упрощающих регистрацию партий и т.д.

По итогам выборов Президента РФ трудящиеся еще раз убедились, что: «Только негодяи или дурачки могут думать, что пролетариат сначала должен завоевать большинство при голосованиях, производимых под гнетом буржуазии, под гнётом наемного рабства, а потом должен завоевывать власть. Это верх тупоумия или лицемерия, это – замена классовой борьбы и революции голосованиями при старом строе, при старой власти» (В.И. Ленин. ПСС, т.39, стр.219).

Задача большевиков сегодня – продолжать вести разъяснительную, агитационную и пропагандистскую работу среди простых граждан, организовывать их на борьбу за свои социальные и другие насущные права, готовить массы к свершению социалистической революции. Как говорил В.И.Ленин: «Нам истерические порывы не нужны. Нам нужна мерная поступь железных батальонов пролетариата».

ЦК ВКПБ
Вы здесь: Главная Документы ЦК ВКПБ ШОУ ПОД НАЗВАНИЕМ «ВЫБОРЫ» ПРЕЗИДЕНТА РФ СОСТОЯЛОСЬ