За нашу Советскую Родину!

Пролетарии всех стран, соединяйтесь !

ЦЕНТРАЛЬНЫЙ КОМИТЕТ
ВСЕСОЮЗНОЙ
КОММУНИСТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ БОЛЬШЕВИКОВ

    

5 – 14 октября 1952 г. – 73 года назад XIX съезд ВКП (б) принял новый Устав и программу КПСС на постепенный переход к коммунизму, в основу которой была положена гениальная работа И.В. Сталина «Экономические проблемы социализма в СССР». На съезде 14 и 16 октября выступил И.В. Сталин.

БОРЬБА ЗА СТАЛИНСКИЙ СОЦИАЛИЗМ ПРОДОЛЖАЕТСЯ

БОРЬБА ЗА СТАЛИНСКИЙ
СОЦИАЛИЗМ ПРОДОЛЖАЕТСЯ

12 октября 2025 г. - 87 лет со дня рождения Н.А. Андреевой

1 2 3 4

Нина Александровна ещё в 1988 году одна из первых поняла суть горбачёвско-яковлевской перестройки, направленной на уничтожение СССР и реставрацию капитализма, и не только поняла, но и выступила с её разоблачением.

Величие Нины Александровны Андреевой в том и состоит, что в марте 1988 года она первая взяла на себя ответственность, смелость в открытую в центральной печати заявить о предательстве партийного и государственного руководства страны и сумела это практически осуществить. Письмо в газету «СОВЕТСКАЯ РОССИЯ» произвело сильный эффект.

Следует заметить, что в советские времена не было современных нам возможностей публиковать все свои мысли. Не было блогерства, интернета, социальных сетей. Передаваемая информация строго контролировалась и цензурировалась. В интернете, например, на dzen пишут, что судьба этой женщине уготовила роль Кассандры – троянской царевны, предвидевшей гибель своего родного города Трои. По легенде этим пророческим даром ее наделил Аполлон, и он предрек, что она будет говорить правду о будущем, и ей никто не поверит. Но Нина Александровна говорила не о каком-то городе, а о своей великой огромной стране.

Но все-таки письмо в центральной газете СССР напечатали. Это был очевидный риск! Почему? Да потому что Андреева критиковала отцов «перестройки» за то, что они очерняют прошлое своей страны, ломают идеологию советского государства, предлагая молодежи какой-то суррогат западничества и космополитизма. Сподвижник М.С. Горбачёва Г.Х. Шахназаров (отец режиссёра Карена Шахназарова) в мемуарах отмечал: «Это была неслыханная дерзость - как если бы захудалый провинциальный священник бросил вызов самому Римскому Папе и клану кардиналов, обвинив их в богохульстве».

Статья «Не могу поступаться принципами» стала катализатором объединения людей, преданных социализму. Статья, по сути, возвестила о возрождении БОЛЬШЕВИЗМА. В дальнейшем было открытое письмо на XIX Всесоюзную партийную конференцию (10 июня 1988 г.).

Эта статья о ходе перестройки в СССР, о великом советском прошлом, о знаковых для советского общества фигурах и событиях вызвала широкий общественный резонанс и разделила общество на два политически непримиримых лагеря – тех, кто ЗА перестройку и тех, кто ПРОТИВ. Первых было 20% , кто ПРОТИВ – 80% (анализ массы писем, пришедших в «Правду», «Советскую Россию», к Андреевой на работу в институт).

Нина Александровна не декларировала принципы, она за них боролась, отдавая всю себя борьбе, консолидации масс, оставшихся верными социализму, отстаивая принципиальные марксистско-ленинские позиции.

В то наисложнейшее и трудное время сумела практически организовать с нуля и создать организацию из коммунистов и патриотов социалистического отечества сначала в мае 1989 года: Всесоюзное общество «Единство ― за ленинизм и коммунистические идеалы», объединяя просоветски мыслящих людей. А 13 июля 1991 года в Минске ею создана «Большевистская платформа в КПСС». Н.А. Андреева была избрана её Председателем, и на которой было выражено политическое недоверие Генеральному секретарю ЦК КПСС М.С. Горбачеву с требованием изгнать его и всю его камарилью из КПСС. А когда Горбачёвым в августе 1991-го была распущена КПСС, и указом Ельцина от 6 ноября 1991 г. запрещена деятельность КПСС, то она опять первая 8 ноября 1991 года сумела создать независимую Всесоюзную Коммунистическую партию Большевиков ― наследницу и продолжательницу революционных идей Маркса-Энгельса-Ленина-Сталина ― ВКПБ. И опять же на тот момент в масштабе Советского Союза. На учредительном съезде была выбрана Генеральным секретарём ЦК ВКПБ этой партии большевиков. И почти 30 лет работала бессменно во главе этой партии до самой своей смерти. Подобное никто из всех лидеров коммунистических партий не смог сделать.

Конечно, во всех этих её делах, даже можно сказать подвигах ей шли навстречу и помогали преданные коммунисты-единомышленники, и первую очередь в начале трудного пути её муж, Владимир Иванович Клушин ― пламенный патриот Социалистической Родины, прозорливый политик, талантливый учёный-марксист, несгибаемый коммунист-большевик, доктор философских наук профессор, ветеран Великой Отечественной войны.

Начиная с марта 1988 года, именно Н.А. Андреева первая смело подняла знамя со Сталиным. А сегодня в результате Сталину начинают ставить памятники во многих концах страны. Все те наработки, которые начинал делать Сталин, начинают восстанавливать. Например, Трансполярная магистраль или 501 стройка. Некоторые участки её восстановили.

Сталинская эпоха – это постоянный рост экономического могущества державы, неуклонное улучшение жизни народа. Даже в годы войны, самой разорительной в истории человечества, не было ни повального голода, ни эпидемий.

В той знаменитой статье «Не могу поступаться принципами» Нина Александровна заявила, что в оценке деятельности И.В. Сталина – выдающегося государственного и политического деятеля ХХ века – необходимо исходить из:

– партийно-классовых интересов эпохи бури и натиска, ожесточенной классовой борьбы, когда решался вопрос «быть или не быть государству рабочих и крестьян» во внутреннем и международном аспекте;

- диалектики соответствия деятельности личности основным законам развития общества, а не из эмоций отдельных лиц, заслуженно репрессированных Советской властью при Сталине как действительных врагов Государства рабочих и крестьян.

Она всегда следила за чистотой партии и решительно очищала её от всех пробиравшихся в партию и, особенно в руководство ВКПБ предателей большевизма, то есть оппортунистов, ревизионистов, троцкистов и т. д.

Она всегда давала правдивую и реальную оценку с позиций большевизма ситуации в стране и в мире, в том числе в коммунистическом движении и указывала выход из этой ситуации. Выступая не только в России, но и за рубежом. И партия под её руководством вела пропаганду и агитацию большевистских идей.

И всё это было реально сделано в масштабе огромной страны СССР, состоящей из 15 республик. Это всё происходило в разгар разрушительных для СССР событий.

Этим она встала на уровень политических, государственных деятелей и вошла в мировую историю и, можно сказать, по сути, встала на уровень к мировым мыслителям и деятелям такого уровня и масштаба как Маркс, Энгельс, Ленин и Сталин на современном этапе мировой истории. В этом её величие и бессмертие.

Мы, члены ВКПБ, под руководством её приемника Генерального секретаря ЦК ВКПБ Дегтяренко Николая Ананьевича продолжаем дело борьбы с контрреволюцией, дело, которому Нина Александровна Андреева отдавала всю себя как настоящий коммунист-большевик.

Секретариат ЦК ВКПБ

Генеральный секретарь ЦК ВКПБ

Дегтяренко Н.А.

Октябрь 2025 г.

г. Пятигорск

Уважаемые товарищи! Приобретайте календарь на 2026 год.

Уважаемые товарищи!

Приобретайте календарь на 2026 год.

ЦК ВКПБ предлагает цветной календарь на 2026 год размером А-3

наложенным платежом по почте цена договорая стоимости одного экземпляра.

290923

Заказ направлять по адресу:

 357503, г. Пятигорск, а/я 220, тел. 8-909-756-83-71, 8-8793-33-86-53

Дегтяренко Николай Ананьевич

E-mailnikolaj-degtyarenko@yandex.ru

Белгород 3 сентября 2025 г.

 

В  г. Белгороде 3 сентября 2025 г. в День 80-летия  Сталинской Победы над империалистической Японией представители партийных организаций  ВКПБ вышли к Музею-диораме «Курская битва. Белгородское направление» (Огненная дуга). И возложили цветы у боевой техники Красной Армии, установленной перед входом в музей: пушка ЗИС-3 — «Звездная» системы В.Г. Грабина, 160-мм миномет (МТ-13), самоходная артиллерийская установка СУ-152 «Зверобой», танк ИС-3 — «Щука». 
Были выставлены: Штандарт ВКПБ, красный флаг ВКПБ с изображениями вождей В.И. Ленина и И.В. Сталина, Государственный флаг Советского Союза и транспарант «Имя Победы над фашистской Германией  И.В. Сталин». Распространялись листовки и газеты «Серп и Молот БОЛЬШЕВИКА», проводилась агитационная работа.
Проведено открытое партийное собрание ВКПБ, посвящённое этой памятной дате.
 

1 

 

 

 
Слава Рабоче-Крестьянской Красной Армии!
Вечная Память павших в боях за нашу Советскую Родину!
Да здравствует И.В. Сталин - руководитель и организатор
всех наших побед!
 
3 сентября 2025 г.
г. Белгород
Секретарь ЦК ВКПБ  А. А. Валито.
 
 

Памяти 80-летия Сталинской Победы над империалистической Японией

 

Памяти 80-летия Сталинской Победы над империалистической Японией

 

 image 03 09 25 03 4111

В г. Курске 3 сентября 2025 г. представители партийных организаций ВКПБ возложили цветы к подножию памятника маршалу Советского Союза товарищу К. К. Рокосовскому, в честь 80-летия Сталинской Победы над империалистической Японии.
Были выставлены транспарант: « Имя Победы над фашистской Германией И.В. Сталин» Распространялась газета «Серп и Молот БОЛЬШЕВИКА». Проведено торжественное собрание ВКПБ, посвящённого этой дате.
Слава Красной Армии -победительнице!
Слава И. В. Сталину за Победу над империалистической Японией!
3 сентября 2025 г.
г. Курск
Секретарь ЦК ВКПБ Б. П. Сапин.
 
 
 

Открытие Государственного герба СССР в г. Пятигорске в парке ПОБЕДЫ

 

Открытие Государственного герба СССР в г. Пятигорске в парке  ПОБЕДЫ

image 03 09 25 03 41

 
В г. Пятигорске 3 сентября 2025 г. в парке ПОБЕДЫ, в честь 80-летия Сталинской Победы над империалистической Японией, к стеле «ПОБЕДА» с новым настоящим Государственным гербом СССР были возложены цветы представителями партийных организаций Пятигорского ГК ВКПБ – тем самым был открыт на стеле «ПОБЕДА» Государственный герб СССР.
В парке ПОБЕДЫ 6 мая 2018 г. администрацией г. Пятигорска на стеле «ПОБЕДА» был установлен фальшивый герб  СССР никогда  не существующего государства. Решением Пятигорского суда фальшивый герб СССР был убран, администрацией г. Пятигорска добровольно установила на стеле настоящий Государственный герб Советского Союза.
Семь лет борьбы ВКПБ за восстановление  на стеле «ПОБЕДА» Государственного герба СССР закончилась полной победой за честь, достоинство и славу Государственного герба Советского Союза. Правда восторжествовала.
Выставлялись: Штандарт ВКПБ, красные флаги ВКПБ, СССР и транспарант: «ВСЕСОЮЗНАЯ КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ БЛЬШЕВИКОВ», распространялись газеты № 9 «Серп и Молот БОЛЬШЕВИКА». Состоялось торжественное открытое собрание ВКПБ, посвящённого этим двум датам.
Слава коммунистам-большевикам, красноармейцам, командирам Красной Армии и Красного Военно-Морского Флота СССР, разгромивших 80 лет назад империалистическую Японию!
Да здравствует Государственный герб Советского Союза  - герб Мира, Труда и ПОБЕД!
Слава генералиссимусу Советского Союза товарищу И. В. Сталину – руководителю и организатору Сталинской Победы над империалистической Японией!
3 сентября 2025 г.
г. Пятигорск
Пятигорский ГК ВКПБ.
Вы здесь: Главная Документы ЦК ВКПБ