За нашу Советскую Родину!

Пролетарии всех стран, соединяйтесь !

ЦЕНТРАЛЬНЫЙ КОМИТЕТ
ВСЕСОЮЗНОЙ
КОММУНИСТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ БОЛЬШЕВИКОВ

    

17(30) июля 1903 г. – 121 год открытия II cъезда РСДРП, давшего начало большевизму.».».

ПАМЯТИ ВИКТОРА АНАТОЛЬЕВИЧА ДЬЯЧЕНКО

 

Всесоюзная Коммунистическая партия Большевиков (ВКПБ) понесла тяжёлую утрату.

 

 

660ea44dc41d2 1712235614 660ea44dc41c7

 

 

 

Центральный Комитет ЦК ВКПБ с глубоким прискорбием сообщает, что 29 марта 2024 года в г. Ростове-на-Дону на 80-м году жизни ушёл из жизни Виктор Анатольевич Дьяченко, секретарь ЦК ВКПБ, секретарь Донской (Ростовской) областной организации ВКПБ, подполковник Военно-Воздушных Сил СССР в отставке, наш надёжный и преданный товарищ, один из старейших членов ВКПБ Донской (Ростовской) областной организации ВКПБ, один из создателей ВКПБ 8 ноября 1991 года. Виктор Анатольевич – патриот Социалистического Отечества, борец, учитель, рабочий и поэт, советский человек, беспокойной души, высокой нравственности, несгибаемой воли и веры в социализм в справедливость и коммунистические идеалы марксизма-ленинизма.

 

Виктор Анатольевич Дьяченко родился 7 января 1945 года в г. Сталинграде. С 1961 по 1965 годы учился в Волгоградском индустриальном техникуме. С 1965 по 1969 г. учился в Качинском ВВАУЛ (высшее военное авиационное училище лётчиков). Служил в Ейском ВВАУЛ военным лётчиком-инструктором. В 1982 году был списан с лётной работы по состоянию здоровья. Служил в мотострелковой дивизии старшим помощником начальника оперативного отделения мотострелковой дивизии по авиации в Центральной группе войск (Чехословакия), а затем воевал в этой же должности в Афганистане. За боевые заслуги награждён орденом «Красной Звезды» и медалью «От благодарного афганского народа» и другими наградами. Окончил службу в г. Ростове-на-Дону в Единой системе управления воздушным движением в 1992 году. До февраля 2015 г. работал токарем на Подшипниковом заводе № 10.

 

 

В партии КПСС состоял с 1970 года. Член ВКПБ с 1991 г. Виктор Анатольевич Дьяченко в ВКПБ занимался распространением большевистской литературы, в том числе газеты «Серп и Молот БОЛЬШЕВИКА». Принимал участие в пропаганде большевистских идей и взглядов. Участник всех пяти съездов ВКПБ и пленумов. Активный сторонник исполнения Заветов Нины Александровны Андреевой. Борец с оппортунизмом, сионо-бандеровским фашизмом, предателями и изменниками Делу Ленина-Сталина. Награждён ПОЧЁТНЫМИ ГРАМОТАМИ ЦК ВКПБ. Пользовался большим авторитетом у товарищей по коммунистическому движению г. Ростова и всей партии, активно участвовал в массовых мероприятиях, был бессменным участником акций «Трудовой Ростов» в течении 30 лет.

 

Нам всем будет не хватать этого замечательного человека, в котором были сконцентрированы незаурядный ум, тонкая интуиция, и блестящий дар поэта и политика. Мы гордимся тем, что судьба подарила нам возможность бороться за социализм вместе с Виктором Анатольевичем Дьяченко. Красное Знамя Ленина-Сталина, поднятое генеральным секретарём ЦК ВКПБ Н.А. Андреевой, мы понесём дальше вперёд. Дело, которому В.А. Дьяченко посвятил десятилетия своей жизни – борьбе за возрождение нашей Советской Родины – СССР, мы продолжим и доведём до победы!

 

Мы выражаем искреннее соболезнование его товарищам по коммунистическому движению, а так же его семье, родным и близким Виктора Анатольевича Дьяченко в связи с его смертью!

 

Светлая Память о коммунисте-большевике Викторе Анатольевиче Дьяченко навсегда останется в наших сердцах!

ЦК ВКПБ

Генеральный секретарь ЦК ВКПБ Н.А. Дегтяренко

г. Пятигорск 30 марта 2024 г.

Вы здесь: Главная Документы ЦК ВКПБ ПАМЯТИ ВИКТОРА АНАТОЛЬЕВИЧА ДЬЯЧЕНКО