21-23 октября 1918 г . - 106 лет назад в г. Пятигорске были зверски расстреляны члены ЦИК Северо-Кавказской Республики т. В. Крайний, А. Рубин, С. Дунаевский, Б. Рожанский, М. Власов предателем Сорокиным.».».».».

ПАМЯТИ ВИКТОРА АНАТОЛЬЕВИЧА ДЬЯЧЕНКО

Всесоюзная Коммунистическая партия Большевиков (ВКПБ) понесла тяжёлую утрату.

660ea44dc41d2 1712235614 660ea44dc41c7

Центральный Комитет ЦК ВКПБ с глубоким прискорбием сообщает, что 29 марта 2024 года в г. Ростове-на-Дону на 80-м году жизни ушёл из жизни Виктор Анатольевич Дьяченко, секретарь ЦК ВКПБ, секретарь Донской (Ростовской) областной организации ВКПБ, подполковник Военно-Воздушных Сил СССР в отставке, наш надёжный и преданный товарищ, один из старейших членов ВКПБ Донской (Ростовской) областной организации ВКПБ, один из создателей ВКПБ 8 ноября 1991 года. Виктор Анатольевич – патриот Социалистического Отечества, борец, учитель, рабочий и поэт, советский человек, беспокойной души, высокой нравственности, несгибаемой воли и веры в социализм в справедливость и коммунистические идеалы марксизма-ленинизма.

Виктор Анатольевич Дьяченко родился 7 января 1945 года в г. Сталинграде. С 1961 по 1965 годы учился в Волгоградском индустриальном техникуме. С 1965 по 1969 г. учился в Качинском ВВАУЛ (высшее военное авиационное училище лётчиков). Служил в Ейском ВВАУЛ военным лётчиком-инструктором. В 1982 году был списан с лётной работы по состоянию здоровья. Служил в мотострелковой дивизии старшим помощником начальника оперативного отделения мотострелковой дивизии по авиации в Центральной группе войск (Чехословакия), а затем воевал в этой же должности в Афганистане. За боевые заслуги награждён орденом «Красной Звезды» и медалью «От благодарного афганского народа» и другими наградами. Окончил службу в г. Ростове-на-Дону в Единой системе управления воздушным движением в 1992 году. До февраля 2015 г. работал токарем на Подшипниковом заводе № 10.

В партии КПСС состоял с 1970 года. Член ВКПБ с 1991 г. Виктор Анатольевич Дьяченко в ВКПБ занимался распространением большевистской литературы, в том числе газеты «Серп и Молот БОЛЬШЕВИКА». Принимал участие в пропаганде большевистских идей и взглядов. Участник всех пяти съездов ВКПБ и пленумов. Активный сторонник исполнения Заветов Нины Александровны Андреевой. Борец с оппортунизмом, сионо-бандеровским фашизмом, предателями и изменниками Делу Ленина-Сталина. Награждён ПОЧЁТНЫМИ ГРАМОТАМИ ЦК ВКПБ. Пользовался большим авторитетом у товарищей по коммунистическому движению г. Ростова и всей партии, активно участвовал в массовых мероприятиях, был бессменным участником акций «Трудовой Ростов» в течении 30 лет.

Нам всем будет не хватать этого замечательного человека, в котором были сконцентрированы незаурядный ум, тонкая интуиция, и блестящий дар поэта и политика. Мы гордимся тем, что судьба подарила нам возможность бороться за социализм вместе с Виктором Анатольевичем Дьяченко. Красное Знамя Ленина-Сталина, поднятое генеральным секретарём ЦК ВКПБ Н.А. Андреевой, мы понесём дальше вперёд. Дело, которому В.А. Дьяченко посвятил десятилетия своей жизни – борьбе за возрождение нашей Советской Родины – СССР, мы продолжим и доведём до победы!

Мы выражаем искреннее соболезнование его товарищам по коммунистическому движению, а так же его семье, родным и близким Виктора Анатольевича Дьяченко в связи с его смертью!

Светлая Память о коммунисте-большевике Викторе Анатольевиче Дьяченко навсегда останется в наших сердцах!

ЦК ВКПБ

Генеральный секретарь ЦК ВКПБ Н.А. Дегтяренко