За нашу Советскую Родину!

Пролетарии всех стран, соединяйтесь !

ЦЕНТРАЛЬНЫЙ КОМИТЕТ
ВСЕСОЮЗНОЙ
КОММУНИСТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ БОЛЬШЕВИКОВ

    

–12 октября 1938 г. – 86-я годовщина со дня рождения Нины Александровны Андреевой – Генерального Секретаря ЦК ВКПБ (08.10.1991 г. – 24.07.2020 г.) 12 октября 1892 г. – 132 года со дня рождения Григория Григорьевича Анджиевского – первого секретаря партии большевиков г. Пятигорска, первого Председателя Совдепа г. Пятигорска.».».».».

«Крупное политическое событие, веха в истории Коммунистической партии и страны»

Понятия ЛЕНИНИЗМ и БОЛЬШЕВИЗМ тождественны. Каждое из них означает теорию и практику революционного марксизма эпохи империализма, пролетарских революций и диктатуры пролетариата и неизбежного перехода человечества от капитализма к коммунизму.

Марксизм-ленинизм есть философско-социологическое, политико-экономическое и социально-политическое обоснование всемирно-исторической миссии рабочего класса и его союзников, призванной покончить со всеми формами угнетения, эксплуатации, социального неравенства, насилия и войн между народами.

Большевизм, возникший на теоретической базе марксизма, был разработан В.И.Лениным и существует как « течение политической мысли и как политическая партия, с 1903 года» (Ленин В.И., ПСС, т. 41, с.6).

После смерти В.И.Ленина его дело – продолжение построения социализма в одной отдельно взятой стране, укрепление организующей силы социалистического строительства – Коммунистической партии большевиков – было продолжено его верным учеником и последователем И.В.Сталиным. При Сталине под его непосредственным руководством Советский народ построил мощный фундамент социализма, вывел страну на уровень сверхдержавы мира и разгромил фашизм во Второй мировой войне. И.В.Сталин теоретически разработал и наметил основные пути постепенного перехода от социализма к коммунизму, заключающиеся в уничтожении товарного производства и товарно-денежных отношений («Экономические проблемы социализма в СССР»).

Однако после смерти И.В.Сталина к руководству партией и страной пришли люди, малограмотные в марксизме, произведшие насильственную замену сталинских кадров - опытных, преданных делу партийцев, на хозяйственных работников, которые превратили Партию Ленина-Сталина во всё более разбухавший количественно аппарат чиновников, не способных решать государственные вопросы политически, плохо знающих законы социального развития общества - марксизм-ленинизм, и более того – начавшие деформировать социалистическую экономику введением в неё принципов функционирования экономики капитализма. Это привело в резкому снижению темпов развития социалистической экономики. Личная ненависть Хрущёва к Сталину стала основой его гнусного выступления на ХХ съезде КПСС с критикой так называемого «культа личности Сталина» и последующей антисталинской истерии, начавшейся в стране и проводимой «верными ленинцами» всё последующее время.

Был ли «культ личности И.В.Сталина»? Да, был культ беспредельного доверия и искренней всенародной любви к человеку, отдавшему всю свою жизнь служению народу. (Даже хоронили Сталина в стоптанных ботинках и поношенном военном кителе…Его родственникам не пришлось делить наследство после смерти Сталина, потому что наследства не было… Знаем также, что в послесталинское время «верные ленинцы» - партработники даже мелкого калибра жили уже при коммунизме по уровню благ, присвоенных себе втихую от народа).

Да, культ Сталина был, потому что была ЛИЧНОСТЬ, исполинская Личность, которой после Ленина не было равной в мире.

Пигмеи от общественной науки и «демократы» (в основном, сионисты, подогреваемые американскими долларами) после ХХ съезда КПСС повели оголтелую кампанию клеветы на Сталина и на его дело, тем самым дезинформируя общество, разрушая его нравственность, морально-политическое единство. Разъедание монолитного единства советского общества шло по всем направлениям – идеологически, политически, экономически, в моральном и культурном плане.

К 90-м годам при активной материальной и идеологической поддержке со стороны США контрреволюционных процессов, развивавшихся внутри СССР, фактически была подготовлена контрреволюция в стране. Горбачёв стал режиссёром осуществления плана США по уничтожению СССР. Бывший президент США Буш (старший) признался, что «Мы потратили 4 триллиона долларов на то, чтобы выиграть холодную войну и в сравнении с этой суммой, та, которую сейчас США намерены затратить (24 млрд.), это, конечно, мелочи. Демократы в Кремле способны гарантировать нашу безопасность гораздо надежнее, чем это делали ядерные ракеты». Как видим, Горбачёв принёс сверхвысокую прибыль мировому Капиталу, предав и продав народ СССР нашему «лучшему другу» – Америке, а заодно и предав международное коммунистическое движение, страны социализма и нанеся сокрушительный удар по рабочему классу стран Капитала, который стал лишаться своих социальных завоеваний, приобретенных в трудной и долгой классовой борьбе с Капиталом.

Горбачёв дал старт своим последователям во власти в предательстве интересов нации – советского народа в угоду США: сначала «царь-Борис» (Ельцин), потом помощник Собчака особист Путин, а завтра – верный его последователь, благословенный в Давосе на «царствование» – Медведев… Г-н Путин весьма рьяно защищал интересы США в течение 8 лет своего президентства, отдав США стабилизационный фонд России для поддержки окончательно заваливающегося доллара вместо того, чтобы передать нашим банкротящимся предприятиям и тем самым сохранить рабочие места кормильцам семей, или нашим нищенствующим пенсионерам (уровень жизни абсолютного большинства которых ниже прожиточного минимума), или на содержание больниц и медицины в целом. Собственные российские предприятия усиленно банкротятся, увеличивая капиталы олигархов, а люди выбрасываются на улицу, оставаясь сами и их семьи без всяких средств к существованию. Ведь большинство предприятий в СССР были, в основном, и градообразующими. И конца – края этому политическому беспределу не видно…

А как же партия – КПСС, созданная для того, чтобы защищать рабочий класс, взявшая на себя ответственность за осуществление диктатуры этого класса в его интересах?

Как уже сказано выше, КПСС после смерти И.В.Сталина постепенно деградировала, превращаясь из партии диктатуры пролетариата в социал-демократическую партию, партию меньшевиков. К 90-м годам КПСС уже представляла собой совокупность разных идеологических платформ и более не защищала интересы пролетариев. 4 платформы внутри партии занимались ожесточенными «дискуссиями», пытаясь оттеснить других от власти. Демплатформа, состоявшая из т.н. «демократов», в основном, сионистов, а также потомков нэпманов, басмачей, раскулаченных советской властью и самораскулаченных кулаков, всякого жулья в лице новоявленных буржуа из числа руководителей предприятий, отстегивающих в свой карман немалые государственные средства, сиониствующих деятелей культуры, злопыхающих на советскую власть и с ненавистью предающих распятию нашу советскую историю, Ленина и Сталина. Социал-демократы в лице средней и мелкой партноменклатуры (секретари райкомов партии, партийных комитетов крупных предприятий, НИИ и ВУЗов), отрекшейся от Сталина и революции и много болтавшей о «новом пути» развития страны, кучковались в так называемой коминициативе. Горбачёвцы - приверженцы «перестройки». Неотроцкисты создали так называемую «марксистскую платформу в КПСС».

Ожесточенная борьба врагов социализма с нашим славным прошлым, разнузданность «демократов», их открытые призывы на многочисленных митингах на Дворцовой площади в Ленинграде и на площадях в Москве к расправе над коммунистами – «Коммунистов – на виселицы!», недовольство народа отсутствием товаров и продуктов первой необходимости, припрятанных врагами Социалистического Отечества, приводившее к бунтам, эмоциональный накал в массовом сознании, особенно в молодежной среде, выдвинувшей требования открытого широкого обсуждения в печати сексуальных проблем, отказа от централизованного руководства культурой, отмены воинской обязанности, свободного выезда на жительство за рубеж (в основном, в Израиль) и многое другое – в таких условиях состояния общества в газете «Советская Россия» 13 марта 1988 г. появилась статья Н.А.Андреевой «Не могу поступаться принципами».

Какими же принципами не могла поступаться старший преподаватель кафедры физической химии Химико-технологического Университета имени Ленсовета, кандидат наук, лучший куратор студенческой группы университета? О каких принципах шла речь в статье?

- Необходимость классового видения мира,
- понимание связи общечеловеческих и классовых интересов,
- анализ событий истории в тесной связи с той исторической обстановкой, в которой они происходили (ибо история это не политика, перевернутая в прошлое, как интерпретировал историю известный академик историк Покровский),
- недопустимость игнорирования объективных законов истории, проявляющихся в деятельности классов и масс,
- недопустимость абсолютизации субъективного фактора общественного развития,
- исследование конкретных исторических процессов на базе марксистско-ленинской методологии как единственного научного подхода в изучении любого исторического процесса,
- недопустимость охаивания эпохи социалистического строительства, связанного с беспримерным подвигом целого поколения советских людей, от которых современные «демократы» требовали «покаяния»(!).

В оценке деятельности И.В.Сталина – выдающегося государственного и политического деятеля ХХ века - необходимо исходить из:
– партийно-классовых интересов эпохи бури и натиска, ожесточенной классовой борьбы, когда решался вопрос «Быть или не быть государству рабочих и крестьян» во внутреннем и международном аспекте;
- диалектики соответствия деятельности личности основным законам развития общества, а не из эмоций отдельных лиц, заслуженно репрессированных Советской властью при Сталине как действительных врагов Государства рабочих и крестьян. К сожалению, именно они и их потомки ныне пришли к власти с помощью Запада (США) и уничтожили братский союз равноправных народов, объединенных в СССР.
Замаскированная космополитическая тенденция, некий безнациональный «интернационализм» есть не что иное, как проявление сионизма.

Национальная гордость и национальное достоинство каждого народа должны органически сливаться с интернационализмом единого социалистического общества.

Письмо Н.А.Андреевой «Не могу поступаться принципами» было перепечатано 937 республиканскими, областными, городскими и отраслевыми газетами, не считая заводских многотиражек и газет воинских подразделений.

Газета «Советская Россия» в своём юбилейном 50-летнем номере от 1 июля 2006 года, перепечатав письмо полностью как одну из лучших публикаций газеты за все 50 лет её издания, назвала письмо «крупным политическим событием, вехой в истории не только газеты «Советская Россия», но и Коммунистической партии, да и страны в целом».

Письмо разделило общество на две неравные части: на сторонников письма (таковых оказалось 80%) и его противников (20%).Такое соотношение «За» и «Против» оказалось в письмах, которые в большом количестве приходили и в редакцию газеты «Правда», и в «Советскую Россию», и на кафедру физической химии ЛТИ им. Ленсовета, где работала Андреева. Два мешка писем, поступивших в «демократическую» редакцию газеты Ленинградского университета им.Жданова, так и не были переданы Андреевой, а потом, после прочтения, были уничтожены, о чем сказали члены редакции спустя несколько лет при встрече.

Именно то, что в поддержку идей, высказанных Н.А Андреевой, выступило 80% читателей, очень напугало Горбачёва за дальнейшую судьбу «перестройки». Эта газетная публикация стала единственной темой двухдневного обсуждения на Политбюро ЦК КПСС, где Горбачёв принудил каждого из присутствующих высказать своё мнение в форме: «Вы за Горбачёва, или за Андрееву?» И если бы ни трусость членов Политбюро ЦК КПСС, то сегодня нам не пришлось бы решать вопрос о возрождении Социалистического государства и социализма. Идеолог перестройки А.Яковлев правильно понял суть письма, выступив с разгромной статьей в газете «Правда» (5 апреля 1988г.), где он, в частности, указал, что «…Пожалуй, впервые читатели в столь концентрированной форме увидели в этом письме…неприятие самой идеи обновления, жесткое изложение весьма определенной позиции, позиции, по существу консервативной и догматической. По сути два основных тезиса красной нитью пронизывают всё её содержание: зачем вся эта перестройка и не слишком ли далеко мы зашли в вопросах демократизации и гласности. Статья призывает нас сделать поправки и корректировки в вопросах перестройки, иначе, якобы, «власти» придется спасать социализм».

После разгромного письма А.Яковлева в «Правде» началась травля «Советской России» и автора письма.
А.Яковлев правильно оценил письмо как возрождение столь ненавистного ему БОЛЬШЕВИЗМА.

Но Н.А.Андрееву не удалось морально сломать и уничтожить. 13 июля 1991 г. в Минске на Всесоюзной Конференции сторонников Большевистской платформы в КПСС создается Большевистская платформа в КПСС с целью «реорганизовать КПСС, вернув ей организационно-политический облик и идейно-нравственную роль передового отряда трудящихся в их борьбе за строительство социалистического и коммунистического общества, дать решительный отпор буржуазной контрреволюции, с каждым днем всё опасней и драматичнее захлестывающей Родину, провести чрезвычайный съезд КПСС, на котором отвергнуть перестройку как капитулянтскую антинародную политику, привлечь Горбачёва и его окружение к партийной ответственности за развал КПСС, Советского государства, за предательство дела Ленина, Октября, международного коммунистического и рабочего движения». Были приняты и другие решения.

В силу запрета Компартии в сентябре 1991 г. было принято решение о подготовке и проведении Учредительного съезда партии большевиков. На Учредительном съезде 8 ноября 1991 г. была создана Всесоюзная Коммунистическая партия Большевиков. На съезде Генеральным секретарём ЦК ВКПБ была избрана Н.А.Андреева.

Ленин на базе марксизма создал большевизм в начале ХХ века и партию большевиков, под руководством которой была совершена Великая Октябрьская Социалистическая Революция, стал организатором первого в мире государства рабочих и крестьян - государства диктатуры пролетариата.

Статья «Не могу поступаться принципами», опубликованная 13 марта 1988 года, положила начало возрождению большевизма в условиях развала СССР и сверх агрессивности империализма конца ХХ - начала ХХI столетия.

Всесоюзная Коммунистическая Партия Большевиков под руководством Н.А.Андреевой ведёт настойчивую, последовательную и самоотверженную борьбу за возрождение нашей великой Советской Родины. И как бы ни бесновался современный империализм, нарастающая волна грядущих пролетарских революций сметёт с лица Земли этот преступный, антигуманный строй, откроет перспективы коммунистического развития человеческой цивилизации.

Мы, большевики, обязательно победим, потому что наши, марксистско-ленинские принципы, не подарены нам, а выстраданы нами на крутых поворотах истории Отечества.
На том стояли и стоять будем!

(Статья была опубликована в нашей печати к 20-летию публикации статьи Н.А.Андреевой «Не могу поступаться принципами» в «Советской России»13 марта 1988 года)

ЦК ВКПБ

Вы здесь: Главная Документы ЦК ВКПБ «Крупное политическое событие, веха в истории Коммунистической партии и страны»