Памяти Владимира Ильича Ленина
- Подробности
- Создано 19 Январь 2015
(22 апреля 1870-21 января 1924)
До В.И. Ленина не было в мировой истории человека, идеи и дела которого так сильно и мощно повлияли бы на развитие общества. Это связано с тем, что в октябре 1917 года по инициативе Владимира Ильича российский пролетариат, руководимый Ленинской большевистской партией, предложил большинству населения (рабочим и крестьянам) именно то, что оно на тот момент желало получить: выход из империалистической войны, землю, заводы и фабрики, освобождение от гнета помещиков, богачей-капиталистов. Советская власть была удержана В.И. Лениным, большевиками, рабочим классом и победила, благодаря выполнению всех этих обещаний.
Великая Октябрьская социалистическая революция – требование времени, удовлетворенное и выполненное Ильичем, Коммунистической партией, пролетариатом.
В.И. Ленин и большевики передали заводы рабочим, землю – крестьянам
В ноябре господин Путин заявил на весь мир о том, что якобы большевики, «вопреки своим лозунгам, не дали трудящимся ни земли, ни заводов» (в Вашингтоне, Брюсселе и Киеве этим словам от души аплодировали). Данное заявление поразило всех более-менее квалифицированных историков своей безграмотностью, профанацией вопроса, формализмом и желанием в очередной раз беспардонно обмануть наш народ.
Всем обывательски рассуждающим гражданам с мелкобуржуазной психологией следовало бы знать, что наделы нищих при царе крестьян в первые годы Советской власти значительно увеличились. По Декрету о земле, написанному В.И. Лениным, российское крестьянство получило при помощи большевиков более 150 миллионов десятин новых земель, которые ранее находились во владении помещиков, капиталистов, царской семьи, монастырей, церквей. Трудящееся сельское население освобождалось от ежегодных арендных платежей помещикам в сумме около 500 миллионов рублей золотом. После коллективизации эти наделы были объединены в колхозы. При этом дополнительно в каждом крестьянском дворе имелся отдельный приусадебный участок земли для личного пользования, размеры которого (не считая площадей под жилыми постройками) в сталинское время колебались от четверти до одного гектара. 1 гектар равен 10 000 квадратных метров. При Советской власти земля давалась колхозам в бессрочное пользование, то есть навечно. Чем больше трудодней зарабатывал человек на колхозной земле, тем больше продуктов и денег он получал. В 1937 году средняя выдача зерна на трудодень составляла 4 килограмма, при этом были колхозы, которые выдавали свыше 20 килограммов на трудодень. При этом надо отметить, что в царское время очень редко случалось, чтобы представитель подавляющего большинства крестьянского класса получал в среднем 2 килограмма зерна в день. После коллективизации земля, выделенная в первые годы Советской власти, оставалась у крестьян, просто несколько изменилась форма ее использования в целях извлечения дохода. Поэтому колхозы значительно повысили уровень жизни сельских жителей, и говорить о том, что крестьяне не получили земли, неправомерно.
В Советской стране не было частной собственности на землю и заводы. Промышленные предприятия под руководством В.И. Ленина были национализированы и считались общенародной социалистической собственностью, значит, собственностью тех, кто на них трудится – рабочих. Кроме того, на промышленных предприятиях по инициативе В.И. Ленина функционировал рабочий контроль. Представители пролетариата осуществляли надзор за финансовой и производственно-технической деятельностью заводов. Что это, как не проявление власти рабочих на предприятиях?
Отменить частную и ввести социалистическую собственность на заводы и землю – значит передать их в руки народа, большинство которого составляли рабочие и крестьяне. Именно это имели в виду В.И. Ленин и большевики, когда провозглашали лозунг: «Заводы – рабочим, землю - крестьянам!» Так что, не надо мутить воду, господа капиталисты.
Титан мысли и действия
Гениальность В.И. Ленина заключается в том, что он правильно распознал момент восстания против капиталистов и помещиков в 1917 году. Он, с одной стороны, твердо и уверенно, с другой – очень гибко управлял Советской страной. В.И. Ленин правильно определил главную опору - рабочий класс и основное средство для достижения целей - Партию Большевиков. У Владимира Ильича был четкий план укрепления диктатуры пролетариата, подавления сопротивления буржуазии, строительства социализма, которому он неукоснительно следовал. В.И. Ленин хорошо разбирался в людях, поэтому такие убежденные большевики как И.В. Сталин, М.И. Калинин, В.М. Молотов уже в первые годы Советской власти были выдвинуты Ильичем на важнейшие должности в государстве, а затем под руководством именно этих коммунистов СССР добился ярчайших, выдающихся побед и успехов. Благодаря Советской стране, созданной Ильичем, в мире произошла яркая вспышка популярности идей социализма и коммунизма, возникли новые социалистические государства. К 1954 году более трети населения земного шара находилось под прямым и непосредственным влиянием идей Ленина-Сталина.
Сделать первый шаг в великом деле строительства реального социализма, начать Новую Эру истории человечества – самая трудная и тяжелая задача. Первый шаг сделал Ильич, в этом тоже заключается его гениальность, значимость для всего земного шара. До В.И. Ленина в истории человечества не было таких титанов мысли и действия, ледоколом сокрушивших мощные льды и айсберги частной собственности, капитализма.
До Ильича не существовало политических деятелей, идеологов, которые в такой большой степени РЕАЛИЗОВАЛИ бы на практике свою теорию, достигли намеченных целей. У Ильича это получилось. Власть капитала свергнута революционным путем, диктатура пролетариата установлена. Самое трудное сделано – впервые в мире площадка для строительства социализма расчищена, заложен его фундамент. Последователям В.И. Ленина важно было продолжить его дело, не сворачивать с намеченного пути, грамотно, твердо и принципиально, по планам Ильича, создавать новое общество для перехода к коммунизму. С этой задачей отлично справился лучший ученик Ленина И.В. Сталин. И не их вина, что некоторые последующие руководители СССР бездарно и подло пустили по ветру и предали все то, что с таким трудом было завоевано и заработано нашим народом в годы Советской власти.
В.И. Ленин и сейчас зовет на борьбу против капитализма и фашизма
Ильич один ничего бы не смог сделать без рабочих, солдат и беднейших крестьян, восставших против капитализма. Только опираясь на них, выражая интересы и своевременно удовлетворяя нужды трудящихся классов, живя для рабочих и крестьян, В.И. Ленин стал Вождем революционных масс.
Так как Владимир Ильич реализовал свои мечты на практике, он закончил жизненный путь ПОБЕДИТЕЛЕМ, что до него редко кому из идеологов и теоретиков удавалось.
Редкая настойчивость, неподкупность, целеустремленность, принципиальность, непримиримость к различным видам оппортунизма и соглашательства с буржуазией, умение не падать духом в трудных ситуациях, беспримерная вера в дело всей жизни, энергия, смелость в поступках и мыслях, выдающееся трудолюбие, грандиозный ум, величайшая скромность, умение слышать народ, учиться на ошибках, неистребимое желание постоянно, даже в конце жизни, пополнять багаж своих знаний – вот те качества Ильича, которые пригодятся любому настоящему коммунисту, большевику наших дней.
В.И. Ленин, в отличие от некоторых сегодняшних горе-«коммунистов» (прежде всего зюгановцев), огромное внимание уделял рабочему вопросу, глубоко изучил жизнь тех, кто трудился на заводах и фабриках. Ильич знал нужды и потребности российских пролетариев. Еще с молодых лет он начал и впоследствии не прекращал организовывать социалистическую и коммунистическую агитацию в рабочей среде. Под руководством В.И. Ленина Большевистской партии удалось решить свою главную задачу – соединить в одно целое коммунистическое и рабочее движение. В этом ключ понимания того, почему большевики и пролетариат пришли к власти в октябре 1917 года.
В.И. Ленин, выражая интересы рабочих и беднейшего крестьянства, отдавал всего себя для Социалистической революции, для улучшения социально-экономического положения трудящихся. Поэтому вызывает удивление то, с каким равнодушием и обывательским безразличием смотрят многие нынешние украинские и российские «коммунисты» на варварское разрушение памятников Ильичу на территории, оккупированной войсками киевской хунты. Если бы все это видели Николай Островский или Зоя Космодемьянская, они бы давно находились среди тех, кто теперь с оружием в руках борется против бандерофашистов. В этом нет никакого сомнения. Если мы не переломим в корне подобное равнодушие, нам должно быть стыдно перед памятью В.И. Ленина, коммунистов-большевиков, комсомольцев, строивших социализм и уничтожавших гитлеровцев и их нацизм.
Имя Вождя и памятники Ильичу, особенно теперь, являются символами борьбы за социализм, против империализма и фашизма.
Дело В.И. Ленина, его теоретическое и практическое наследие нельзя уничтожить, как невозможно погасить солнце. Однако это нас успокаивать не должно. Идеи В.И. Ленина по-настоящему опасны для капиталистов и фашистов только тогда, когда они поднимают на борьбу сотни, тысячи и миллионы революционеров, возрождающих социализм.
С. Кузьмин