За нашу Советскую Родину!

Пролетарии всех стран, соединяйтесь !

ЦЕНТРАЛЬНЫЙ КОМИТЕТ
ВСЕСОЮЗНОЙ
КОММУНИСТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ БОЛЬШЕВИКОВ

    

– 5 декабря 1936 г. – День Сталинской Конституции. Чрезвычайным VIII Всесоюзным съездом Советов утверждена новая Конституция СССР. 6 декабря 1941 г. – Начало разгрома гитлеровских войск под Москвой.».».

2021

Ответ бывшему секретарю ЦК ВКПБ Л. Зацепилову на его лживую статью.

 

Ответ бывшему секретарю ЦК ВКПБ Л. Зацепилову на его лживую статью.

 

 

Опубликованная недавно (24.10.2021.) на сайте vkpb.ru статья Л. Зацепилова, бывшего секретаря ЦК ВКПБ и редактора сайта VKPB.ru под названием «О правом уклоне в секретариате ЦК ВКПБ»(http://www.vkpb.ru/voprosy-teorii-i-praktiki-marksizma/1031-o-pravom-uklone-v-sekretariate-tsk-vkpb.html) возмутила и заставила меня написать эту статью, чтобы разоблачить ложь Зацепилова, бывшего секретаря ЦК ВКПБ.

В начале своей статьи он пишет, что "за время после смерти Н.А. Андреевой ВКПБ разделилась на три части", и что произошло "формирование на осколках ВКПБ правооппортунистических организаций" и т.п..

Во-первых напомню, что Н.А. Дегтяренко, не объявлял себя генсекретарём в «своей» части ВКПБ, как далее пишет Зацепилов, а его избрали на Чрезвычайном Пленуме ЦК ВКПБ 15 августа 2020 года, проходившем в городе Мин-Воды согласно Уставу ВКПБ. А 14 августа 2021 г. Н.А. Дегтяренко опять же единогласно избран уже на  Чрезвычайном  V съезде ВКПБ, проходившем в том же городе.

Далее Зацепилов пишет, что "Дегтяренко неоднократно откровенно заявлял о поддержке буржуазной власти в лице действующего президента РФ В. Путина по ряду вопросов". Каких? Не раскрывает. Это голословно.

Николай Ананьевич предан партии ВКПБ, которую создала и возглавляла 29 лет Нина Александровна. Я в этом не сомневаюсь, он это доказал своей практической деятельностью в партии. Обвиняя Дегтяренко, Зацепилов значит обвиняет и делегатов  Чрезвычайного V съезда ВКПБ выдвинутых членами партии, и которые единогласно избрали Генеральным секретарём ЦК ВКПБ Н.А. Дегтяренко.

Напомню бывшему секретарю ЦК ВКПБ Л. Зацепилову, что Нина Александровна 5 ноября 2016 года на Пленуме ЦК ВКПБ в своём докладе «К 25-летию создания ВКПБ» так и сказала: «Мы поддерживаем деятельность президента РФ, направленную на развитие и укрепление военного оборонного комплекса, ВКС страны, на подготовку грамотного инженерного персонала, обслуживающего современную технику вооружённых сил. Поддерживаем потому, что мечтать совершать революцию в стране, уничтоженной, в лучшем случае – оккупированной США, когда не будет ни самой страны, ни пространства для какой-либо деятельности в результате III мировой войны, могут только провокаторы или безумцы. Ура-революционеры упрямо не желают учитывать конкретную ситуацию, расстановку классовых сил и уровень зрелости пролетариата, демонстрируя тем самым дремучую некомпетентность, тупость и полное незнание работ В.И. Ленина. О КАКОЙ тогда своей ре-революционности они вообще могут разглагольствовать?»

Кроме того Андреева говорила, что «Наше, ВКПБ, отношение к участию ВКС России в противостоянии Сирия – США обусловлено законностью и необходимостью противодействия инициированию новой военной бойни с результатом уничтожения цивилизации как таковой. Третья мировая война не может не стать в конечном счёте не ядерной. Россия в Сирии по просьбе президента Сирии не только спасает население этой страны от полного уничтожения хищнической американской политикой в этом регионе (Америка всегда воюет чужими руками), но и защищает национальные интересы России пока на дальних подступах к нашим границам, не ожидая, когда бандиты из ИГИЛ начнут резать головы на территории РФ. И потому те, кто осуждает политику России в вопросе укрепления обороноспособности страны, в создании новых современных способов противостояния агрессору, кто ратует против российской поддержки борьбы сирийского народа под руководством президента Асада, тот становится на сторону предательства своей Родины, предательства народов не только России, но и гораздо больше – становится рупором преступной политики США на мировой арене и соучастником пятой колонны в России». То есть Нина Александровна в своём докладе говорила «ЗА ЧТО и ПРОТИВ чего конкретно мы выступаем в конкретных условиях». (Н.А. Андреева «БУДУЩЕЕ ЗА СОЦИАЛИЗМОМ» стр.664-665).

Н.А. Дегтяренко и все большевики в этом вопросе поддержали Нину Александровну. А Лев Зацепилов значит, тогда не поддержал, но промолчал. А сегодня он ничего конкретного не говорит, только обвиняет облыжно, чтобы оправдать себя, свои предательские, раскольнические действия, оправдать свой троцкизм.

14 июня 2021 года на Пленуме ЦК ВКПБ было сделано «Заявление по поводу приветственных поздравлений руководства Корейской Народно Демократической Республики и Трудовой Партии Кореи в адрес ЦК ВКПБ и ответы Н.А. Андреевой», которое было опубликовано в газете «Серп и Молот Большевика» № 7-8, июль-август 2021 г. Коротко повторю его содержание:

Руководство КНДР и ТПК не ответили до сих пор на ответное письмо Н.А. Андреевой от 08.05.2020 г., опубликованные в газете «Большевистский Серп и Молот» № 6-2020 г. Вот выдержка из этого письма:

«…Я хочу уточнить, что без руководства И.В. Сталиным борьбой советского народа, не  было бы 

этой Великой Победы. Без И.В. Сталина не было бы и разгрома миллионной Квантунской армии в августе1945 г. советскими 1,5 миллионными войсками. А потому без И.В. Сталина не было бы и 15 августа 1945 года – Дня возрождения Родины. Без И.В. Сталина, возможно, не было бы и самой КНДР, образованию которой в той наисложнейшей мировой послевоенной  политической обстановке весьма способствовал именно И.В. Сталин.

Мне очень жаль, что товарищи КНДР пытаются переписывать мировую историю, как это делают западные «партнёры» современной России. Мне очень жаль, что вы, корейцы, выбросили из рабочего кабинета Великого Вождя Товарища Ким Ир Сена в Музее партии (ТПК) многотомник собрания сочинений И.В. Сталина…

Мне очень жаль, что вы, корейцы, выбросили из своей истории всякие упоминания о В.И.Ленине и само имя И.В. Сталина…»

Получается и группа Христенко, в том числе и Зацепилов, и товарищи из КНДР стали замалчивать роль И.В. Сталина в Победе и освобождении Кореи во время Второй мировой войны, и даже не упоминают имя Сталина никак.

В своём Заявлении мы указали, что «Мы всецело поддерживаем КНДР в её борьбе, в её уверенном движении по пути социалистического строительства.Но мы решительно отвергаем и протестуем против забвения И.В. Сталина и Н.А. Андреевой руководством КНДР и ТПК!»

Одновременно «Мы осуждаем предательскую политику умалчивания руководства «новой ВКПБ» в отношении исторической роли И.В. Сталина, В.И. Ленина и Н.А. Андреевой».

Л. Зацепилов в то время был секретарём ЦК ВКПБ вместе с А.В. Денисюком, С.В. Христенко и В.Б. Зеликовым. Каково его отношение к нашему заявлению? Ответа не было, молчал. Какая же разница между А.В. Денисюком и им? А начинает на нас нести …

Так они и не ответили на наше заявление. Или они были противниками Нины Александровны? Похоже так.

Зачем же тогда Л. Зацепилов искажает ситуацию? Думаю, чтоб оправдать свои неуставные действия, своё предательство линии партии и линии Н.А. Андреевой и оправдать свои раскольнические действия. Этим же он хочет сбить с толку людей, которые верят партии.

Таким своим поведением он работает не на революцию, как завещала нам Андреева, а во вред революции.

Обвиняя Генерального секретаря ЦК ВКПБ Дегтяренко Н.А. в правом уклоне, а значит и всю нашу партию, Зацепилов, по сути, предаёт позицию Андреевой, которой он в своё время клялся в преданности, и, поверив ему, Нина Александровна выдвинула его в высшее руководство партии.

Дальнейшую часть его статьи я не буду разбирать, там идёт обычный междуусобчик, он обвиняет группу Христенко-Денисюка и оправдывает себя. Единственное, скажу, что мы в принципе поддерживаем позицию филиппинской компартии опубликованной в статье «К столетию некогда великой Коммунистической партии Китая». На нашем сайте она была опубликована 26 октября 2021 г.:http://vkpb-skb.ru/index.php/informatsiya-2021-god/6868-k-stoletiyu-nekogda-velikoj-kommunisticheskoj-partii-kitaya, из-за которой у них пошёл раздор.

Напомню ещё, что Л. Зацепилов был исключён из партии ещё 15 августа 2020 года на Чрезвычайном пленуме ЦК ВКПБ вместе А.В. Денисюком и С.В. Христенко за нарушение § 21 Устава ВКПБ, за попытку образования ими фракции.

Секретарь ЦК ВКПБ Валито А.А.

Ноябрь 2021 г.

Вы здесь: Главная Информация 2021 год Ответ бывшему секретарю ЦК ВКПБ Л. Зацепилову на его лживую статью.