За нашу Советскую Родину!

Пролетарии всех стран, соединяйтесь !

ЦЕНТРАЛЬНЫЙ КОМИТЕТ
ВСЕСОЮЗНОЙ
КОММУНИСТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ БОЛЬШЕВИКОВ

    

–16 апреля 1886 г. – 138 лет со дня рождения товарища Эрнста Тельмана – вождя германского пролетариата и руководителя компартии. 16 апреля – 8 мая 1945 г. – 79 лет Берлинской операции – заключительная операция Рабоче-Крестьянской Красной Армии по разгрому фашистской Германии.». »

Почему Россия продолжает экономическую поддержку киевского режима

 

 

Кому война, а кому мать родна. Это выражение как нельзя лучше иллюстрирует то, что происходит сейчас на Украине и вокруг нее. Пока одни там воюют, убивают и погибают, другие зарабатывают деньги, не прекращая этого делать ни на минуту с Майдана 2014 года.

Если верить всему, что говорят по телевизору, целью СВО является военная победа над киевским режимом и стоящим за ним блоком НАТО. Именно для этого и наносятся регулярные массированные воздушные удары по объектам критической инфраструктуры Незалежной: чтобы оставить Украину без света и тепла, без транспорта и снабжения, заставить пойти на переговоры с Кремлем на российских условиях. Однако некоторые факты заставляют усомниться в том, что подобными методами возможно достичь заявленных целей спецоперации, ибо одна рука Москвы режим Зеленского кошмарит, а другая позволяет ему оставаться на плаву.

300% прибыли


Это может показаться невероятным на двенадцатом месяце СВО, но Россия по-прежнему входит с шестерку крупнейших торговых партнеров Украины, пропустив вперед Китай, Польшу, Германию, Турцию и США. Отметим, что все эти страны, за исключением разве что КНР, являются прямыми спонсорами киевского режима. Но и с Поднебесной тоже не все так просто, о чем мы подробнее расскажем далее.

Сама Россия за прошлый год, когда уже вовсю шел «суровикинг», поставила на Украину каменный уголь, антрацит, кокс и полукокс на сумму 507 миллионов долларов. А это, между прочим, основное топливо для украинских ТЭС и сырье для оборонной промышленности. Также из нашей страны для нужд режима Зеленского идут алюминий, медь, никель, вольфрам и хром, используемые в ВПК. Причем эти и иные металлы поставляются через Россию не только в Незалежную, но и в страны блока НАТО нашим вроде как союзником Китаем.

Да, на добычу в КНР приходится порядка 90% редкоземельных металлов, потребляемых в Европе. Большая часть китайского вольфрама и лантана используется компаниями Thales Air Defense и Rheinmetall для производства бронебойных боеприпасов и прочих противотанковых средств. На вольфрамовых рудниках КНР добывается около 83% от мирового объема, а Россия и Китай совместно контролируют порядка двух третей доказанных запасов этого металла. Особую «пикантность» этому факту придает то, что эти металлы идут из Поднебесной в Европу, ведущую прокси-войну против нас на Украине и поставляющую киевскому режиму бронетехнику и боеприпасы, через территорию Российской Федерации.

Прошлым летом руководство ЕС опубликовало разъяснение, согласно которому транзитные товары не подпадают под действие многочисленных пакетов антироссийских западных санкций. По данным Bloomberg News, за первые девять месяцев 2022-го объем китайских редкоземельных металлов, перевозимых поездами через нашу страну, вырос до 36 074 тонн, что в два раза больше, чем за весь 2021 год. Основатель металлургической компании Norge Mining Микаэль Вурмсер на экономическом форуме в Давосе подивился, что этот транспортный маршрут по-прежнему функционирует:

Поразительно, что, несмотря на все санкции, этот канал поставок все еще работает. Это подчеркивает важность редкоземельных металлов и то, насколько сильно мы от них зависим.

Россия остается главным посредником для железнодорожных поставок редкоземельных металлов из Китая в воюющую против РФ Европу. Из печально знаменитого Уханя до немецкого Дуйсбурга поезд добирается всего за 16 дней, что в два раза быстрее, чем морем. Удобненько!

Продолжается на фоне «суровикинга» и опосредованная поддержка Россией киевского режима в энергетической сфере. В частности, ежесуточно через украинскую ГТС в сторону воюющей против нас руками ВСУ Европы прокачивается порядка 24 миллионов кубометров природного газа, за что «Газпром» платит в бюджет Незалежной 150-200 миллионов долларов в месяц. Также продолжает свою работу южная ветка нефтепровода «Дружба», идущая через Украину в Венгрию, Словакию и Чехию. Ладно, Будапешт занял самую выдержанную в Восточной Европе позицию по отношению к конфликту с Россией, однако Братислава и Прага оказывают активную военную помощь преступному режиму Зеленского против нашей страны!

При этом Украина продолжает покупать российский газ, но только делает это не напрямую, а в Европе, и с очень приличным дисконтом. Информационное агентство Reuters провело собственное исследование структуры поставок отечественного голубого топлива в ЕС, которое дало любопытные результаты. Согласно ему, Россия увеличила совокупные продажи СПГ в Латвию, Литву и Эстонию со 159 000 тонн до 331 000 тонн в 2022 году. При этом экспорт российского газа в Латвию вырос на 77%, до 232 000 тонн, в Литву – в 8,5 раза, до 72 000 тонн, а в Эстонию – на 42%, до 27 000 тонн, в прошлом году. Напомним, что Прибалтика последовательно проводит, наверное, самую русофобскую политику после Украины.

Что касается Украины, то она, по данным Reuters, теперь покупает там российское топливо со скидкой:

Украинские компании покупают пропан-бутан (СПГ) в Литве и Латвии, который с большой долей вероятности имеет российское происхождение. Однако разница в цене в $150-200 за тонну по сравнению с Польшей и Румынией позволяет (им) закрывать глаза на страну происхождения.

Что ж, теперь осталось наладить «бизнес» по продаже на Украину российских трансформаторов через какой-нибудь Казахстан на замену уничтожаемым в ходе «суровикинга». Это не призыв, а сарказм, если вдруг кто-то не понял.

https://topcor.ru/31590-pochemu-rossija-prodolzhaet-jekonomicheskuju-podderzhku-kievskogo-rezhima.html?yrwinfo=1675160401374878-4485883773503095422-sas2-03

Вы здесь: Главная Информация 2023 год Почему Россия продолжает экономическую поддержку киевского режима