За нашу Советскую Родину!

Пролетарии всех стран, соединяйтесь !

ЦЕНТРАЛЬНЫЙ КОМИТЕТ
ВСЕСОЮЗНОЙ
КОММУНИСТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ БОЛЬШЕВИКОВ

    

12 апреля 1961 г. – 63 года первого в мире полёта в Космос Юрия Алексеевича Гагарина – коммуниста, гражданина Союза Советских Социалистических Республик. День Космонавтики.». »

«Даже в 2022 году, когда из-за угрозы прямого грабежа произошло массовое возвращение олигархов, чистое бегство капиталов превысило четверть триллиона долларов»

 

«Даже в 2022 году, когда из-за угрозы прямого грабежа произошло массовое возвращение олигархов, чистое бегство капиталов превысило четверть триллиона долларов»

 

Натужные призывы к олигофрендам всех мастей вернуть деньги в Россию, так как на Западе они «замучаются пыль глотать», длятся уже скоро 20 лет – с мизерным результатам. Даже прямая угроза конфискации активов не заставляет олигархов «вернуться домой»

В лучшем случае происходит перерегистрация активов в России с продолжением использования офшорной инфраструктуры для неуплаты налогов и вывода капиталов на Запад.

Даже в 2022 году, когда из-за угрозы прямого грабежа произошло массовое возвращение олигархов, чистое бегство капиталов превысило четверть триллиона долларов – почти на две трети больше прошлого рекорда.

Причина очевидного провала уговоров - полное игнорировании властями РФ специфики русской культуры, носителями которой являются и олигархи, в виде такой общеизвестной и при этом уникальной ее компоненты, как справедливость.

Представители «офшорной аристократии», объективно служа интересам глобального спекулятивного бизнеса против интересов народа России, если и не сознают (так как пропаганда действует в первую очередь на самих ее авторов), то прекрасно ощущают вредоносность своей деятельности для страны.

Поэтому они инстинктивно полагают справедливым враждебные действия в отношении себя со стороны ограбляемых и уничтожаемых ими (в силу самого характера олигархической деятельности, - например, монопольного завышения цен) властей и граждан России. Соответственно, олигархи инстинктивно стремятся защитить свои активы от полагаемого ими вполне справедливого возмездия, истерически выводя их из страны вне зависимости от наличия или отсутствия хоть каких-то политических и коммерческих предпосылок такого вывода.

Ими движет не разум, а принципиально не осознаваемые социальные инстинкты, порождаемые самой русской культурной матрицей.

В то же самое время российские либералы, реформаторы и олигофренды (да и просто воры всех мастей) прекрасно сознают, что, выводя награбленные (или честно заработанные – признаем, что бывает и такое) в России деньги из нее в фешенебельные страны, они приносят последним многочисленные блага.

Поэтому, неосознанно воспринимая мир и себя в этом мире с точки зрения справедливости (как носители русской культуры), а не личных выгод (как носители западных ценностей), они, как правило, даже не могут себе представить, что бенефициары их деятельности (в первую очередь бюрократия западных стран) могут причинить им какой бы то ни было сознательный вред.

Ведь это было бы попросту несправедливо – и, когда их начинают «раскулачивать» (обычно это происходит при замедлении или прекращении вывода ими денег из России, что воспринимается западными властями как сигнал о том, что приходит время «собрать урожай»), они до боли напоминают старых большевиков, у расстрельной стенки просивших передать Сталину, что «произошла чудовищная ошибка».

Объяснить им что-либо нельзя: они подсознательно сознают, что убивают Россию и спасают Запад – и потому подсознательно же ждут неотвратимого возмездия со стороны России и благодарности Запада.

Осознать, что эти ожидания полностью противоположны реальности, они не способны.

Поэтому единственное, чем можно изменить их поведение, - это разрушение офшорной инфраструктуры вывода капиталов на Запад и разрушение обнальной инфраструктуры вывода капиталов из легальной сферы в криминальную внутри страны - при непременном предоставлении возможностей инвестирования в Россию запертых в ней таким образом капиталов.

Это требует предельно простых и самоочевидных мер, - но радикального изменения политической ориентации власти, перехода ее от разграбления страны к ее созиданию.

На то, чтобы заменить катастрофу снизу «революцией сверху», осталось – скажем оптимистично и обтекаемо - менее года.
Посмотрим, пробудится ли у одичалых строителей блатного феодализма хотя бы инстинкт самосохранения.

 
Вы здесь: Главная Информация 2023 год «Даже в 2022 году, когда из-за угрозы прямого грабежа произошло массовое возвращение олигархов, чистое бегство капиталов превысило четверть триллиона долларов»