За нашу Советскую Родину!

Пролетарии всех стран, соединяйтесь !

ЦЕНТРАЛЬНЫЙ КОМИТЕТ
ВСЕСОЮЗНОЙ
КОММУНИСТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ БОЛЬШЕВИКОВ

    

17(30) июля 1903 г. – 121 год открытия II cъезда РСДРП, давшего начало большевизму.».».

Путин не пришел. Донецк без воды, зато под огнем.

 

Путин не пришел.

Донецк без воды, зато под огнем.

 

Тэги: #марина#харькова#вода

Два главных вопроса сейчас сильно беспокоят дончан: когда прекратятся жуткие обстрелы города и когда появится вода? Город страдает от отсутствия воды больше года: она подаётся раз в три дня на три часа, но на верхние этажи не доходит, и некоторые районы месяцами не видели ни капли.

Для решения проблемы было принято решение проложить водовод из реки Дон в Ростовской области. Водовод мощностью до 300 тысяч кубометров воды в сутки и насосные станции строились в экстренные сроки, дата пуска дважды анонсировалась, а потом сдвигалась. Но, наконец, вода в кранах начинает появляться. На первых порах объём составит четыре тысячи кубометров воды в сутки, постепенно его увеличат до 288 тысяч кубометров.

Первая плавучая насосная станция нового водовода, соединяющего Ростовскую область и Донбасс, уже заработала, а заполнение трубопроводной системы и проверка её герметичности прошли 30 апреля. Полноценная подача воды возобновится только после освобождения территории республики и части Харьковской области, где находится главная водная артерия региона – канал Северский Донец – Донбасс. Его насосы больше года назад полностью отключили украинские боевики, устроив миллионам жителей водную блокаду. Теперь канал начал наполняться водой, а водная блокада будет прорвана. Эта хорошая новость ободрила и вдохновила людей в ДНР, измученных войной, бедствиями и потерями.

А вот ответить на первый вопрос не в состоянии никто – ни в ближайшее время, ни в отдалённой перспективе жесточайшие обстрелы города украинскими боевиками не прекратятся. Линия фронта у города мало изменилась. Штурмы руин Марьинки и Угледара длятся больше года, а авдеевский укрепрайон ВСУ продолжает оставаться пока несокрушимым бастионом. Именно оттуда и наносятся большинство ударов по Донецку.

Взятие украинских опорных пунктов и в лоб, и в обход даётся очень большой кровью, а их удержание – отдельная серьёзная проблема. Украинцев то выбивают с позиций, то в ходе контратак они возвращают потерянное. Бои здесь отличаются высокой интенсивностью и ожесточенностью, а вокруг буквально не остаётся ничего живого.

Версий, почему ВСУ вновь ужесточили обстрелы мирного населения в Донецке – несколько. И все они верны по-своему. Это делается и с целью нанести максимальный урон и ущерб, и потому, что каждый из нас, жителей Донецка, воспринимается как враг Украины, и чтобы повысить уровень недовольства или вызвать панику. Интересно и ещё одно мнение, которое высказал боец 2-го Луганского корпуса и военный блогер Андрей Морозов (позывной Мурз) по поводу очередного обстрела Донецка 28 апреля: «Варварские бессмысленные обстрелы мирного населения в данном случае ни разу не бессмысленные и очень точно противником рассчитаны. Не в том плане, что целят конкретно в здание или в группу лиц, а в том плане, что такими обстрелами противник подталкивает политическое и военное руководство нашей стороны к продолжению штурмов Авдеевки и Марьинки, чтобы никаких резервов для отражения вражеского наступления не осталось совсем. Вообще никаких. Собственно, это укровояки так “не сидят без дела, пока плохая погода”».

Последние апрельские дни для Донецка из-за обстрелов превратились в очередной кошмар. 28 апреля в маршрутном автобусе на улице сгорели заживо и были разорваны осколками девять человек, в том числе восьмилетняя девочка, которая ехала домой вместе со своей бабушкой. Ещё 17 человек получили осколочные ранения. Были разрушены около тридцати жилых домов, объекты инфраструктуры и линии электропередач, корпус Республиканского травматологического центра, где в момент прилётов находились сотни раненых и медперсонал.

Обстрел города вёлся из реактивных систем залпового огня с украинских позиций возле посёлка Невельское, применялись осколочно-фугасные ракеты JROF-HEAP (1050 ромбовидных осколков) калибром 122 миллиметра производства Словакии. Всего, по информации Совместного центра контроля и координации (СЦКК), за этот день ВСУ выпустили более 250 боеприпасов. Обстрелы начались с утра и шли до вечера. Дым от пожаров висел в сером небе грязными рваными клочьями, машины спасателей и медиков гудели сиренами на пустых мрачных дорогах, еле успевая выезжать на все вызовы, серия взрывов сотрясала районы.

Одна из ракет попала в автобус с людьми, маршрутка вспыхнула, как спичка. Очевидцы рассказывали, что слышать крики горящих людей было невозможно. В паре кварталов от места страшной трагедии возле универсама факелами горели легковые машины и падали люди, сражённые осколками других ракет.

Дончанка Татьяна с благодарностью рассказала, что выжила благодаря помощи военных, оказавшихся рядом. Они оказали раненой грамотную первую помощь – наложили жгут, остановили кровотечение, сделали укол обезболивающего и вызвали «скорую». Но ещё двух раненых женщин спасти не удалось – они поступили в больницу с ранениями, несовместимыми с жизнью. Усилия реаниматологов были безуспешны. У одной были оторваны ноги, большая кровопотеря и проникающее ранения живота, вторую женщину уже доставили в состоянии клинической смерти. Когда в донецкую травматологию начали потоком привозить пострадавших, «укропы» ударили по самой больнице – прямо в корпус и крышу. Здание ходило ходуном, осколки выбивали окна и залетали в операционные. Врач-анестезиолог прямо на рабочем месте получила ранение в голову, и теперь её спасают в нейрохирургии другой донецкой больницы.

В ходе обстрела медперсонал действовал быстро и решительно, эвакуируя пациентов – ходячих спускали в подвалы, тех, кто не мог передвигаться, вывозили на каталках. 29 и 30 апреля тоже запомнятся как чёрные дни – 13 раненых и ещё трое погибших в разных районах, десятки новых разрушенных в пыль домов, вновь дистанционно заминированные улицы Петровского района города противопехотными минами ПФМ-«лепесток».

Всё, что когда-то мы видели в фильмах о войне, теперь в режиме «здесь и сейчас» постоянно происходит в Донецке, городе-мученике и городе-герое. Но у живущих в нём накапливается усталость и моральная выпотрошенность, как будто тебя вывернули наизнанку и потом приходится собирать оставшиеся силы. И ещё кипит лютая ненависть к Украине, этому уродливому, тупому и злобному монстру с множеством лиц – во власти, карательных и военных структурах, среди волонтёров и оголтелого зомби-населения.

Сразу после обстрелов и донецких жертв эта гнусная свора завела волынку, будто Донецк обстреляла российская армия. Ну, как и все предыдущие девять лет. Этот маразм – сваливать вину на жертв и выставлять себя непричастными к убийствам и злодействам – украинские зомби практикуют и смакуют постоянно, а потом удивляются: почему дончане взяли оружие, чтобы истреблять украинскую нечисть? И поэтому, когда снаряды летят в украинских боевиков, большинство дончан желают нашим артиллеристам и лётчикам только одного – «бейте метко, а не мимо, цельтесь точнее, громите их логово». Поэтому попытки медведчуковских и части российских политтехнологов запустить дискурс «примирения, которое неизбежно» вызывают только зубовный скрежет. Эти популисты ничего и никого не теряли, не горели заживо в автобусах, не собирали части своих близких из руин, не подрывались на противопехотных минах. Не испытали даже сотой части того, что выпало на долю дончан. А жаль.

Да и с кем примиряться? С бандеровцами? С фашистами? Ведь с той частью украинцев, что находятся в подполье и остаются нормальными людьми, не зомби, мы и не враждуем, понимая все обстоятельства. Примиряться с теми, кого корежит, невозможно. Посмотрите, как злобно ломается язык у украинских зомби, и как они нас называют: «Даунецк, дамбим Бамбас, черви, тараканы, ватники, русня, колорады, всех убьём, взорвём, вырежем». Одновременно они цинично заявляют, что «русские сами себя обстреливают» и возмущены – «а нас за що?».

Для разжигания ненависти Украина годами искореняет русский язык и культуру, православие, историю, устраивает блокады, обстрелы и теракты. А призывы убивать русских происходят при культе нацизма, фашистских флагов и зигования. Неслучайно свастики и кресты украинские вояки наносят и на технику, поступающую по линии НАТО. Даже на уровне символов у нас не может быть ничего общего. Поэтому единственным путём к миру является ликвидация Украины в её нынешнем зомбированном состоянии.  

А пока нужно отбрасывать врага от Донецка. Утром 1 мая на окраинах города вновь грохотала «адская наковальня» – артиллерия работала с обеих сторон. Стало известно, что украинские боевики вновь атаковали наши силы на марьинском и авдеевском направлениях, а в ответ получили удары по своим опорным пунктам, где накапливали личный состав и технику. «Укропы» продолжают готовиться к наступлению, ищут уязвимые места нашей обороны и увеличивают обстрелы города. Усиление террора можно легко предсказать к 9 мая – не было ещё ни одного праздника, который бы враг не залил кровью. И вся надежда – на наших бойцов, их стойкость и на то, что им хватит снарядов…

ИСТОЧНИК https://rodinananeve.ru/obezvozhennyj-doneczk-pod-priczelom-vsu/

https://stalingrad.life/articles/putin-uekhal-zabudte/

Вы здесь: Главная Информация 2023 год Путин не пришел. Донецк без воды, зато под огнем.