За нашу Советскую Родину!

Пролетарии всех стран, соединяйтесь !

ЦЕНТРАЛЬНЫЙ КОМИТЕТ
ВСЕСОЮЗНОЙ
КОММУНИСТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ БОЛЬШЕВИКОВ

    

18 июня 1917 г. – Знаменитая июньская демонстрация Петроградского пролетариата под лозунгом: « Вся власть Советам!».

НАБЕГ НА БЕЛГОРОДЧИНУ: ИТОГИ И ПРИЧИНЫ "ТИК-ТОК НАСТУПЛЕНИЯ» НА ГРАЙВОРОНСКИЙ РАЙОН

 

 

Постепенно подводятся итоги набега украинских нациков, власовцев и харьковской теробороны на Белгородскую область. Там еще гремят обстрелы, а запрещенные в России власовцы-террористы из РДК выкладывают ролики начала недели, выдавая их за свежие, но постепенно начинают подводить итоги случившегося и обдумывать, как оно вообще произошло.

Сегодня глава Грайворонского округа Геннадий Бондарев рассказал о последствиях нападения диверсионно-разведывательной группы на белгородскую территорию. По словам главы, больше всего пострадало село Казинка: нападающие рыли там окопы, загоняли военную технику во дворы, сжигали дома. В Грайвороне также пострадало около 200 домов. Во всём округе разрушено более 500 строений. 

Он же поведал журналистам, как все было. И было это, как в фильмах про зверства нацистов в Белоруссии времен Великой Отечественной. "Зашли машины с крестами. Они были американского производства: MaxxPro, «Хаммеры». На других позициях были танки, почти на самом приграничье. Ну и диверсионная группа, естественно. Отнимали телефоны у жителей, отнимали машины. Из машин делали заградительные сооружения, отнимали паспорта, сгоняли всех. По некоторым автомобилям стреляли, у нас 12 человек ранены, один человек убит", - сообщил Бондарев. 

С тех пор количество пострадавших увеличилось, от обстрелов продолжают получать ранения мирные жители. Но прорыва больше там не ждут – границу Белгородской области реально усилили и корреспонденты РИА "Катюша" в этом убедились лично.

Теперь же, когда страсти немного улеглись, самое время разобраться, как это все было и почему оно вообще произошло. И ведь нельзя сказать, что утром 22 мая случилось что-то необычное. Нападение на Белгородскую область ждали еще в начале месяца. Первый раз по тревоге всех силовиков там подняли сразу после Дня Победы, когда вооруженные формирования Украины пошли в направлении Шебекино и Валуек, второй раз-  пару дней спустя. Как и в истории с Харьковской трагедией прошлого года, подготовка врага не была каким-то секретом. О том, что ВФУ концертируют силы у границы, не писал только ленивый.

Но нападение случилось сразу после победы русского оружия в Артемовске (Бахмуте), и в этом была его основная причина. Киевским срочно, как воздух, нужна была перемога. Раскачивать информационное поле скорым "наступом" Киев и его кураторы начали буквально сразу, после того, как "Вагнер" начал праздновать победу. В первую очередь появилась информация о возможном наступлении на Донецк. С этой целью, вроде бы в Авдеевку зашло большое количество техники и личного состава ВФУ.

В итоге, утром 21 мая тревога была по всему Донецку. По всем учреждениям были разосланы указания о действиях в случае наступления со стороны врага, весь личный состав обороны Донецка поднят по тревоге и ждал рассвета. Сама по себе атака была бы такой же бесперспективной с военной точки зрения, как и нападение на Белгородскую область – взять силами нескольких тысяч нацистов город миллионник, где защитников больше чем нападавших, да и помощь придет быстро, нереально. О чем нам и рассказали сами дончане, заверив, что если киевские решат угробить там всю свою армию – то их ждут.

Видимо об этом же подумали в Киеве с Рамштайном, решив пойти малыми силами, но с большим медийным эффектом. И надо сказать, это у них получилось на все 100%. Атаку там начали с массированного обстрела небольшого городка Грайворон и его окрестностей.

По словам Геннадия Бондарева, «сыпалось» на Грайворон несколько часов. Украинские формирования выпустили по городу сотни, а может — тысячи боеприпасов.  Был прилёт в здание администрации — пострадала крыша. Обстрелян находящийся рядом частный зоопарк, хлебозавод, магазины, дома. Бондарев показал журналистам осколки и поражающие элементы от разорвавшегося снаряда.

Далее на погранпереход напали силами двух танков, БТР, 12 бронемашин, которыми управляли террористы-нацисты из "Азова" и "Кракена" (признаны террористическими организациями), террористы-власовцы из РДК, а также приданная им в помощь харьковская тероборона, которой славы досталось меньше всех, а огребать пришлось за всех разом – именно их бросили прикрывать отход "звезд кино" и друзей Абрамовича. Всего в набеге участвовало от роты до батальона боевиков. При таком раскладе назвать это сборище "диверсионно-разведывательной группой" мог только человек далекий от армии. Численность ДРГ – 3-5 человек, максимум до двух отделений. Здесь же получилось как в анекдоте про "новую тактику Китая: перебежки малыми группами, 1-2 миллиона не больше". Так или иначе, обстреляв погранпункт из танков и вынудив вооруженных только стрелковым оружием пограничников отойти, террористы начали набег на мирные села района.

Дошли они, углубившись до 10 км от границы, до села Гора-Подол, где сообщили, что  захватили Дом культуры. Почему они так легко прошли через приграничье, станет ясно потом. В первую очередь сыграла роль несогласованность между силовыми ведомствами. Пока все смеялись и угрожали за "панику" военкорам, разведка проспала выдвижение данной группы к границе, пограничникам нечем было ее остановить, а армейские части почему-то заняли оборону у самого Грайворона, оставив села на растерзание врагу.

Отдельная история вышла с местными отрядами самообороны – ополчением. Их, как и всю белгородскую тероборону, подняли по тревоге. Мужики вышли отбивать нападение, но оружия так и не получили. В итоге, враг пусть и недолго, но хозяйничал на белгородской земле.

Можно ли было предположить подобное? Да, каждый, кто был на "нуле", понимал, что там не способны будут удержать оборону против серьезного противника с бронетехникой. Это видели все, включая "больших проверяющих" из Москвы. Но никто ничего не предпринимал, веруя в глупую формулу: "Они не посмеют". Объяснить, почему они не посмеют, никто не мог.

С теробороной вышло вообще некрасиво. 7 батальонов, 3 тысячи человек, которые добровольно и бесплатно собрались защищать свои дома, оказались "чемоданом без ручки". Несмотря на то, что там требовали от властей в столице придания им законного статуса, позволяющего иметь оружие даже не дома, а в оружейных комнатах армейского типа, московские демагоги из около ап-шных кругов стали грудью на защиту бандеровцев от "злых белгородцев".

Общую концепцию "экспертов" и авторов тг-каналов, которые выступали за расстрел безоружных белгородцев, описал автор "Парламента с кнопкой", выдавив из себя все украинские слухи в одном посте. 

Притом, лгали там настолько ярко и открыто, что хоть в суд подавай. Начиная с того, что тероборона не способна отразить нападение ДРГ, хотя с той стороны та же самая тероборона из таких же мужиков, над которыми смеялся автор, видя их тренировки с деревянными автоматами, стала тараном данного нападения. Но ведь это "воины света", а не русское быдло. Что самое удивительное, в подготовке белгородского ополчения не шло разговора про "победные наступления". Их задача ставилась, как встретить и задержать врага до подхода основных сил. То есть, дать армии те пару часов, за которые подлетят вертолеты, приедут танки и подскочит спецназ. Знал ли про это автор? Учитывая, что концепция не секретна, узнать ее можно у любого из трех тысяч бойцов, то знал и врал.

Далее шли бредни московской либерально-кисейной барышни про то, что русский мужик с оружием управляться не может (половина теробороны – ветераны войн в Чечне, откуда им знать, как из чего стрелять), оружие попадет в руки криминала (оружие, закрепленное за человеком, который несет за него ответственность по закону и от людей, который проверяли спецслужбы) и вообще много оружия (в прифронтовом регионе) – это создаст проблему.

В результате наши московские барышни обоих полов снова лишают силовиков подмоги от местного населения в условиях лютой нехватки людей, зато "парламенты" спят спокойно". Впрочем, так или иначе, но силовики собрались, губернатор объявил режим КТО, армия включилась по полной, реально, а не на бумаге, усилив границу, врага разбили и он бежал.

Победил ли он – да, с моральной точки зрения на Украине был настоящий праздник – они смогли спалить целых три села на Белгородчине. С военной – эффекта ноль. Но не для военной победы затеивался данный рейд. Свою задачу – испортить праздник от освобождения Артемовска набег выполнил.

РИА Катюша

https://katyusha.org/vojna/nabeg-na-belgorodchinu-itogi-i-prichinyi-tik-tok-nastupleniya-na-grajvoronskij-rajon.html

Вы здесь: Главная Информация 2023 год НАБЕГ НА БЕЛГОРОДЧИНУ: ИТОГИ И ПРИЧИНЫ "ТИК-ТОК НАСТУПЛЕНИЯ» НА ГРАЙВОРОНСКИЙ РАЙОН