За нашу Советскую Родину!

Пролетарии всех стран, соединяйтесь !

ЦЕНТРАЛЬНЫЙ КОМИТЕТ
ВСЕСОЮЗНОЙ
КОММУНИСТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ БОЛЬШЕВИКОВ

    

3 апреля 1922 г. – 103 года как Пленум ЦК РКП (б) по предложению В.И. Ленина избрал И.В. Сталина Генеральным секретарём ЦК РКП (б).

ЕВРОПЕЙСКИЕ ФЕРМЕРЫ ПРОТИВ НЕРАЗУМНОЙ ВНЕШНЕЙ ПОЛИТИКИ ЕС

 

 

ЕВРОПЕЙСКИЕ ФЕРМЕРЫ ПРОТИВ НЕРАЗУМНОЙ ВНЕШНЕЙ ПОЛИТИКИ ЕС

Екатерина РОМАНОВА

 

В Евросоюзе неспокойно – протесты там начались ещё в январе.

Французские фермеры выступили против подорожания топлива и чрезмерного регулирования аграрного сектора экономики, что приводит к росту затрат и к падению доходов.

Кроме того, французские фермеры выступили с требованием запретить ввоз в страну импортных овощей и фруктов, выращенных с помощью пестицидов, запрещённых во Франции. В частности, речь идёт о завозе украинской сельскохозяйственной продукции, против чего ранее протестовали поляки.

«Мы работаем порой по 80 часов в неделю. И что в итоге? Нашу работу не ценят, мы несём большую административную и умственную нагрузку. И самое главное – даже если вы хотите создать рабочие места, сегодня это очень и очень сложно, потому что расходы постоянно растут» – эти слова французского фермера на протяжении недели цитируют социальные сети.

Как оказалось, те же проблемы у фермеров по всему ЕС.

По примеру французов на улицы немецких городов вышли не только фермеры, но и дальнобойщик, после того как представитель правительства ФРГ объявил, что в бюджете нет денег для финансовой поддержки собственных граждан. К слову, 50% финансов, которые Брюссель тратит на украинские нужды, являются немецкими деньгами, это признал министр финансов ФРГ. Тем не менее Берлин с упорством, достойным лучшего применения, продолжает настаивать, что должен помогать Украине, несмотря на то что некогда крупнейшая европейская экономика рушится на глазах.

Дальше – больше. Уличные протесты захватили не только Францию и Германию, но и Бельгию, Польшу, Румынию, Нидерланды, Италию, Испанию, Португалию. Как оказалось, по всей Европе проблемы не только фермеров, но и всех трудящихся, одинаковы.

Особую ярость у протестующих вызвал саммит Евросоюза, на котором решалась судьба выделения Украине 50 млрд евро.

В Брюссель прибыли тысячи фермеров на тракторах, они требовали срочно изменить общеевропейскую аграрную политику, снять многочисленные ограничения, поднять зарплаты и прекратить повышение налогов, а также остановить бесконтрольный ввоз на территорию ЕС украинских продуктов и прекратить тратить европейские деньги на вооружение Киева.

 

В какой-то момент даже показалось, что евромайдан спустя десять лет вернулся на свою историческую родину: вокруг здания Европарламента горят покрышки, столица ЕС в чёрном дыму, тысячи разгневанных европейцев, которым, как оказалось, не очень сладко живётся в «европейском раю». Но самое главное – они не рады украинцам, им не нужны ни украинское сало, ни сахар, ни другие продукты, привезённые из «житницы Европы».

Разъярённые фермеры взяли в осаду Европарламент в то время, когда там проходил саммит лидеров стран ЕС. Протестующие не только разложили костры из шин, они вывалили на близлежащие улицы навоз и закидали Европарламент яйцами и петардами.

Не помогло. Саммит утвердил выделение Украине 50 млрд евро, несмотря на то что эти деньги сегодня просто необходимы европейской экономике. Проблемы фермеров даже не были включены в повестку дня, а то, что за стенами парламента ЕС стоят тысячи разгневанных граждан, еврочиновники старательно не замечали, об этом никто не вспомнил во время самого саммита, об этом говорили только в кулуарах.

Подобная политика Евросоюза привела к тому, что впервые со времён средневековья разгневанные «крестьяне» осаждают Брюссель и Париж.

Протестующие фермеры снесли статую XIX века в центре Брюсселя – скульптуру рабочего, часть памятника бельгийскому промышленнику Джону Кокериллу, установленному в 1872 году.

Тем не менее «евромайдан» в Брюсселе, Париже и Берлине произвёл впечатление на власть имущих.

 

Президент Франции Эммануэль Макрон на пресс-конференции после окончания саммита ЕС в Брюсселе объявил, что Евросоюз может вернуть таможенные пошлины для Украины, если «украинский импорт и в дальнейшем будет дестабилизировать рынок и создавать нечестную конкуренцию для фермеров».

«Необходимо внимательно изучить продовольственный импорт из  Украины. После чего мы договорились ввести более жёсткие правила, чтобы избежать откровенного злоупотребления и дестабилизации рынка, которые мы видели в последние месяцы. Была достигнута договорённость и об усилении механизма защиты в отношении злаковых. Он позволит ЕС вмешаться в ситуацию, если украинское зерно на европейском рынке приведёт к дестабилизации цен и создаст нечестную конкуренцию. Также в Евросоюзе будет действовать ограничение на ввоз курятины и сахара», – пообещал Макрон.

Но, как известно, «обещать – не значит жениться». ЕС может вернуть таможенные пошлины, а может и не вернуть, в любом случае сначала будет «внимательное изучение импорта».

Немецкие фермеры требовали выделение 440 млн евро на дизельные субсидии, но после утверждения помощи Киеву в размере 50 млрд евро фермерам было отказано – денег в стране на фермеров нет. На вооружение чужой армии есть, а на своих аграриев, которые кормят страну, нет.

Несмотря на такой откровенный плевок, на следующий день после саммита ЕС протесты стали стихать по всей Европе.

Очаги сопротивления остаются во Франции и Германии, протестные акции сохраняются в Португалии, Нидерландах, Греции, Италии и Ирландии. Проблемы не решены, пока есть только обещания.

Между тем протесты хоть и снизили активность, зато стали появляться новые очаги: во Франции устроили забастовку преподаватели школ и колледжей, в Германии – забастовка сотрудников 132 транспортных компаний, парализовавшая страну.
«На этом фоне многочисленные заявления лидеров европейских государств и военных чиновников о необходимости готовиться к войне с Россией выглядят как подготовка запасного варианта на случай, когда полумеры, слезоточивый газ и резиновые дубинки уже не помогут от разгневанных граждан», считают авторы телеграм-канала «Два майора».

А в Польше фермеры снова пообещали заблокировать границу с Украиной с 9 февраля. Причина всё та же – протест против импорта украинской сельскохозяйственной продукции. На Украине уже подсчитывают будущие убытки…

 

Тем временем британское издание Financial Times обвиняет во всех протестах на европейской территории… нет, не Россию, что удивительно. А премьер-министра Венгрии Виктора Орбана.

По версии британского издания, Орбан входит в руководство организации MCC Brussels, которая и стояла якобы за организацией протестов фермеров в Брюсселе и других странах Евросоюза.

«MCC Brussels представляет собой подразделение колледжа Mathias Corvinus Collegium (MCC), расположенного в Будапеште и близкого к венгерским властям. Её целью заявляется создание альтернативы существующему культурному ландшафту Европы», – сообщает FT.

 

https://1rodina.ru/article/evropeyskie-fermery-protiv-nerazumnoy-vneshney-politiki-es?utm_source=finobzor.ru

Вы здесь: Главная Информация 2024 ЕВРОПЕЙСКИЕ ФЕРМЕРЫ ПРОТИВ НЕРАЗУМНОЙ ВНЕШНЕЙ ПОЛИТИКИ ЕС