За нашу Советскую Родину!

Пролетарии всех стран, соединяйтесь !

ЦЕНТРАЛЬНЫЙ КОМИТЕТ
ВСЕСОЮЗНОЙ
КОММУНИСТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ БОЛЬШЕВИКОВ

    

2-6 марта 1919 г. – Учредительный Конгресс III Коммунистического Интернационала (1919-1943 г.). Доклад В.И. Ленина о буржуазной демократии и диктатуре пролетариата.

ГОД СЕМЬИ В РОССИИ МОЖЕТ ОБЕРНУТЬСЯ ЮВЕНАЛЬНЫМ РЕВАНШЕМ, ИЛИ НЕ ВСЕ ЦЕННОСТИ ПРАВИТЕЛЬСТВА - ТРАДИЦИОННЫЕ

 

 

Стал известен план основных мероприятий, утвержденный Правительством РФ в рамках Года семьи-2024. Реализация действа будет на личном контроле у вице-премьера Татьяны Голиковой, деятельность которой просемейной никак не назовешь. И это только полбеды – помимо всевозможных семейных фестивалей, конкурсов, лекций, концертов и телепередач и даже правильных, давно ожидаемых зак. инициатив в проект заложена деятельность печально известных ювенальных прозападных НКО при Правительстве, а также обучение будущих и действующих мам и пап «ответственному родительству», которое концептуально противостоит родительству естественному, поддержку платных «профессиональных» замещающих семей. Тот самый случай, когда в бочку с медом можно подложить не ложку даже, а целый ушат дегтя. Чем «наши» ювенальщики, конечно же, могут воспользоваться.

«Наша общая задача – возродить уважительное отношение к большой семье, способствовать укреплению семейных ценностей», – рассказала об общем посыле мероприятий в рамках Года семьи вице-премьер Татьяна Голикова.

Мероприятия разделены на три блока, вначале скажем о позитивных моментах, которые в плане ГС имеются:

«Установление на федеральном уровне правового статуса и основных социальных гарантий многодетной семьи

Разработка предложений по совершенствованию условий программы льготного ипотечного кредитования для семей с детьми.

Продление действия денежной выплаты семьям при рождении третьего ребенка…

Комплекс мероприятий по поддержке молодых студенческих семей на базе вузов…

Комплекс мероприятий по профилактике прерываний беременности у женщин репродуктивного возраста…»

Закон о правовом статусе многодетной семьи – то, чего ждут (во многом уже без особых надежд) консервативные граждане уже очень давно. Другие конкретные действия, особенно в отношении профилактики детоубийства, также будут очень к месту. Однако заметим, что тут ничего не говорится о необходимости запрета/жесткого ограничения абортов, хотя бы в тех же частных клиниках, что уже происходит сегодня в регионах на добровольной основе. Профилактические беседы в женских консультациях – это то, о чем и сегодня уверенно отчитывается Минздрав, однако реальное число абортов у нас в стране по-прежнему очень высокое.

Ну и конечно общий посыл плана ГС – это всевозможный капустник. Конкурсы, спартакиады, торжественные мероприятия, праздничные концерты, награды для семей и отличившихся в конкурсах родителей, цикл передач на ТВ, семейные клубы, лектории и проч. Это все конечно хорошо, но тут ничего не сказано об ограждении семей от нежелательных и неправомерных вмешательств извне – со стороны школы, поликлиники, соцслужб, психологов и т.д. О необходимости защиты приватности, семейной тайны всех ее членов. Все это сегодня повсеместно нарушается, причем различные ювенальные государственные и «некоммерческие» структуры все глубже влезают в личное пространство семьи.

Тревожные моменты начинаются в плане ГС во втором разделе:

«Разработка стратегического документа в части семейной и демографической политики на период до 2030 г.», главный ответственный – Минтруд, известный своим сотрудничеством с ювенальными и феминистскими НКО, ранее работавшими с «уважаемыми партнерами». Что же это будет в итоге стратегический документ – поживем, увидим. Но сомнительно, что независимые просемейные эксперты и общественники «из народа» будут допущены к его разработке.

Ну а далее мы видим отдельным пунктом «мероприятия по укреплению ответственного родительства». Среди ответственных исполнителей – печально известный Фонд поддержки детей в трудной жизненной ситуации (учредитель - Минтруд РФ, фактически был создан и тесно сотрудничал с USAID, внедряя их антисемейные ювенальные установки в России в том числе и после ухода американской структуры из РФ в 2012 г.).

«Поэтапное внедрение в субъектах РФ программы просветительской деятельности для родителей детей, посещающих дошкольные образовательные организации», среди ответственных – еще одна псевдообщественная ювенальная организации при Минпросвете – Национальная родительская ассоциация (НРА), которая знаменита внедрением в школах по всей стране криво переведенного с английского антитрадиционные методички (см. их подробный анализ от к.ю.н. Анны Швабауэр).

О том, что собой представляет западный концепт «ответственного родительства», который подменяет собой естественное право (и биологическую функцию) каждого человека стать родителем, «Катюша» подробно рассказывала в разборе инициативы депутата Госдумы Татьяны Буцкой по массовому обучению родительству.

Также заслуживает упоминания образовательная онлайн-программа «Академия родителей», которую курирует российское общество «Знание» методолога из АП Сергея Кириенко. Вписана в план и так проводящаяся ежегодно Всероссийская неделя родительской компетентности от Минпросвета, а также введение курса внеурочной деятельности «Семьеведение», который активно лоббирует глава профильного Комитета Госдумы Нина Останина. На этой даме и транслируемых ей откровенно феминистских ювенальных взглядах пробы негде ставить, так что есть все основания опасаться трансформации «Семьеведения» в мягкую версию западного секспросвета.

Большим вопросом остается, что есть для Мишустина, Голиковой и Ко – семейные и традиционные ценности, которые они на словах намерены укреплять в нашей стране. В качестве параллельного примера можно привести план мероприятий в рамках «Десятилетия детства», который мы разбирали в начале 2021 г. Там также под благими намерениями и правильными словами родителям выкатили настоящий ядерный коктейль из ювеналки, пропаганды вакцинации, оцифровки детей и семей и социальной инженерии. Будем внимательно следить, чтобы этот номер не прошел снова.

 

https://katyusha.org/semya/god-semi-v-rossii-mozhet-obernutsya-yuvenalnyim-revanshem-ili-ne-vse-czennosti-pravitelstva-tradiczionnyie.html

Вы здесь: Главная Информация 2024 ГОД СЕМЬИ В РОССИИ МОЖЕТ ОБЕРНУТЬСЯ ЮВЕНАЛЬНЫМ РЕВАНШЕМ, ИЛИ НЕ ВСЕ ЦЕННОСТИ ПРАВИТЕЛЬСТВА - ТРАДИЦИОННЫЕ