Сегодня антисоветчики рисуют нам царскую Россию как светлое православное царство, где жили благородные и честные люди, заботившиеся о благе отечества. А коррупции в той России, не изуродованной коммунизмом, не было вовсе.
Ну что же, давайте посмотрим, чем занималась православная честная элита.
Знаменитый канцлер императрицы Елизаветы, дочери Петра Первого, Алексей Петрович Бестужев-Рюмин ведал внешней политикой Российской империи. Но делал это больше в британских интересах, за что и получал при заключении важных для Британии сделок громадные по тем временам суммы по 5-7 тысяч фунтов (стоимость одного поместья).
Потом он увеличил ставки и от нового английского посла Уильямса потребовал уже 10 тысяч фунтов, а от взятки в виде беспроцентной ссуды отказался, сочтя её неприличной.
Англичане все суммы, выданные русским, добросовестно отражали в своей отчётности, благодаря чему мы и знаем о продажности в верхушке Российской империи. Родиной торговали самые что ни на есть православные русские аристократы.
Об этом писали английские историки дипломатических отношений Британии, в том числе Дэвид Хорн в монографии «Британская дипломатическая служба 1689-1789» вышедшей в 1961 году на основании архивных документов.
Внешняя политика Российской империи XVIII-XIX веков была направлена почему-то на возрастание мощи англичан.
В интересах Британии мы воевали с французами, фактически с 1799 года, с Альпийских походов Суворова, когда союзники предали русскую армию. Хотя разумнее было заключить союз с Наполеоном и дать ему возможность, разобраться с Британией.
Пользуясь тем, что Наполеон вторгся в Испанию, англичане помогли латиноамериканцам поднять восстание и отделиться от Мадрида. Тем самым Британия получила новые, колоссальные рынки сбыта в Южной и Центральной Америке.
Пока русские переходили Альпы в Швейцарском походе (1799) и погибали нам Чёртовом мосту, адмирал Нельсон захватил Мальту.
Англичане утвердили своё господство на Средиземном море, закупорили черноморские проливы с юга, перекрыв путь нашим эскадрам.
Павел I бросил вызов Англии
У нас был единственный шанс повернуть историю на выгодный России курс.
В 1800 году Павел I Петрович разорвал отношения с Англией и пошёл на союз с Наполеоном.
Павел заключил союз между Россией, Швецией и Данией, направленный против английской гегемонии на море, после чего датчане заняли
Гамбург – главный порт для поставки английских товаров в Германию.
Разгорелся конфликт, во время которого в октябре 1800 года Павел распорядился задержать в российских портах английские суда, а также запретил продажу товаров из Англии в Российской империи.
Последовал и разрыв дипломатических отношений.
Наполеон и Павел договорились провести совместный поход в Индию, чтобы помочь ей сбросить английское иго. Индия была самым драгоценным камнем в английской короне и это был бы удар в самое сердце дракона.
Сделав Наполеона своим стратегическим союзником, мы избежали бы войны 1812 года и уничтожили бы Британскую империю руками Наполеона.
Мы бы смогли решить проблему проливов, захватив Константинополь, выход к Персидскому заливу, доступ к огромным и выгодным рынкам сбыта, к Египту.
11 марта 1801 года Павел I издал указ, который превратил страну в закрытую экономическую зону: «чтобы из российских портов и пограничных сухопутных таможен и застав никаких российских товаров выпускаемо никуда не было без особого Высочайшего повеления». Таким образом он воспрепятствовал вывозу русского сырья и материалов в Англию.
В ночь на 12 марта 1801 года Павел I был убит группой дворян-заговорщиков, которые возвели на трон, пожалуй, самого гнусного представителя династии Романовых - Александра I (правил в 1801-1825 гг.), который взял на себя грех отцеубийства. Убийство было профинансировано английским послом Уитвортом, а император Павел был объявлен сумасшедшим.
Россия – английская марионетка
С тех пор Россия стала прислужницей Англии. Александр продолжил воевать за её интересы на полях Европы, терпя при этом поражения и теряя армию.
Пока русские вели тяжёлую кампанию против Наполеона в 1805 году, англичане прибрали к рукам Южную Африку, до того – голландскую колонию.
После войны 1812 года, разгромив армию Наполеона, мы, не понятно зачем (вернее по зову Англии) пошли освобождать Европу, хотя полководец Кутузов умолял этого не делать, но он умер в этом походе, так и не остановив это безумие.
В итоге мы потеряли десятки тысяч солдат в европейских битвах с Наполеоном в 1813-1814 годах, правда в учебниках об этом не написано (только битва под Лейпцигом унесла жизни 23 тысяч человек).
Но кто такие русские солдаты, дворяне не считали их за людей, они были приравнены к скоту. С конца XVII века в России было рабство, когда крестьян продавали, проигрывали в карты, меняли на породистых собак, крестьянки выкармливали своим молоком помещичьих щенков. А кто выиграл от всего этого и от Заграничного похода в том числе - да наш заклятый геостратегический враг – англичанка.
Есть крылатая фраза: «Плохо иметь англосакса врагом, но не дай Бог иметь его своим другом!», которая содержится в работе русского отставного генерал-майора Алексея Ефимовича Вандама -Едрихина (годы жизни 1867−1933) «Наше положение» (1912)
Ещё в 1912 году Вандам написал, как Англия 23 года воевала чужими руками с Францией, практически не участвуя своими войсками в боях. За неё это делали другие, прежде всего Россия. А сами англичане занимались поставками оружия, боеприпасов и товаров в Европу, сказочно на этом богатея. Они завершали покорение Индии и распространяли своё господство на юг Азии, при этом не забывая наносить удары исподтишка в спину России.
"…в те самые дни, когда Наполеон подходил к Москве и завязалась Бородинская битва, англичане, помогая нам в Европе, спровоцировали и вызвали в Персии войну против нас. Их офицеры, их инструкторы, золото и пушки находились в персидской армии, дравшейся с нами…" (Хаджи-Мурат Мугуев, повесть "К берегам Тигра", 1964 г.)
Делали они это специально, чтобы остановить опасное для них продвижение России на кавказском направлении – к Персидскому заливу.
"…На полях Италии, на высях Швейцарских гор, под Шенграбеном, Аустерлицем, Прейсиш-Эйлау, Фридландом и по всему кровавому пути от Москвы до Парижа доблестнейшая из всех армий собирала камни для пьедестала английскому величию…" (Вандам «Наше положение» (1912))
Так Россия, победив наполеоновскую Францию, помогла Англии стать великой военной, богатейшей промышленной и торговой державой того времени. Россия, положив десятки тысяч русских солдат за чужие интересы, ничего не получила.
В 1815 году уже пост-наполеоновская Франция, Австрия и Англия, боясь усиления России, заключили тайный антирусский союз, ну а в Крымской войне 1853-1856 годов вся Европа открыто выступила против России.
В каждой Русско-турецкой войне можно было увидеть диверсионный английский след против России, направленный на недопущение русских к Босфору и Дарданеллам
Они каждый раз помогали туркам, дипломатически нажимали на Россию, когда русские готовы были взять Константинополь и добить Турцию (1829 и 1878 годы).
Они помогали всем, кто с нами воевал (польским повстанцам, кавказским мятежникам, японцам в 1902-1904 годах), а Россия покорно экспортировала в Англию своё зерно.
Англичане откровенно использовали Россию в своих интересах, не жалея русской крови. Они же втянули Россию в совершенно ненужную ей Первую мировую войну с Германией, которая стала для царской России смертельной. Да и в ходе самой войны англичане и французы откровенно использовали русских, подставляя под самые сильные удары немцев, медлили с наступлением на Западном фронте в то время, когда немцы вели кровопролитные бои на Восточном фронте.
Таким образом династия Романовых прямо изменяла русским национальным интересам. Русский народ заплатил за эту измену миллионами человеческих жизней и утраченными историческими шансами.
Продажная православная элита смотрела на русских людей как на туземцев в колонии, она стремилась жить и потреблять не в России, а на Западе, выкачивая при этом из России все ресурсы.
Эта корыстная и жадная дворянская верхушка превратила Россию в английскую марионетку, коррупция завела страну в тупик, подвела к краю пропасти.
И только большевики спасли Россию в 1917 году подобрав никому не нужную власть, создали первое в мире социалистическое государство и дали достойный ответ внешней интервенции, в том числе и англичанке.